当前位置 油城纵深

克拉玛依—郑州—博鳌航线首航成功

当日航班往返上座率达到94%
作者:田华英 杨成龙   时间:2018-11-05   来源:克拉玛依日报

11月1日,博鳌—郑州—克拉玛依航班航线复飞。

    11月1日下午16时55分,随着一趟由博鳌经停郑州,编号为UQ3569的航班落地克拉玛依机场,标志着我市又新增一条新航线,也使我市成为2018年冬航季在新疆除乌鲁木齐之外,唯一开通海南航线的疆内地州城市。

    航线由新疆目前唯一本土航空公司——乌鲁木齐航空有限责任公司运营。截至目前,该航空公司共运营12架波音737-800型客机,通航25个城市,基本形成了以乌鲁木齐国际机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络架构。

    此次开通的克拉玛依—郑州—博鳌往返航班编号为UQ3569/70,由波音B737-800型客机执飞,每周四周六执行。其中,从博鳌起飞,经停郑州前往克拉玛依的航班编号为UQ3569,8:00从博鳌起飞,11:05到达郑州,12:15从郑州起飞,16:55到达克拉玛依。从克拉玛依起飞,经停郑州前往博鳌的回程航班编号为UQ3570,17:40从克拉玛依起飞,21:40到达郑州,22:40从郑州起飞,次日凌晨1:50到达博鳌。

    克拉玛依—郑州—博鳌新航线的开通,为克拉玛依及塔城、阿勒泰等北疆地区群众冬天出疆提供了新的路线选择,成为连接西部及郑州等中部客源市场、博鳌等海南客源市场的空中旅游走廊,为扩大我市对外开放、推动旅游业转型发展带来了新的机遇。

与会代表观看琼海宣传片。

    当天,15年前与我市结为友好城市的海南省琼海市政府相关负责人带领琼海市旅游委、琼海市旅游协会和琼海市多家旅行社及旅游企业一行45人,搭乘该航班来到我市,调研考察我市及周边旅游市场,同时,在我市旅游咨询服务中心暨房车基地专门开辟场所,对琼海市的旅游景点、资源和相关产品进行推介,积极推动两地客源互送、实现两地旅游产业共赢发展的目标。

    据了解,克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,得益于今年春运期间开通的克拉玛依—兰州—博鳌的加班航班带来的效应。

    2018年春运期间,为满足克拉玛依及塔城、阿勒泰、和丰等周边地区和海南等地居民出行度假的需求,乌鲁木齐航空公司在2月2日—3月12日期间开通了克拉玛依—兰州—博鳌航线。作为加班航班,在为期40天的运行中,航班上座率非常高,多方面满足了人民群众出行的需求。

    2018年冬航季协调会上,我市积极与乌鲁木齐航空公司协调沟通,并在充分的乘客需求调研基础上,决定于2018年10月28日—2019年3月30日整个冬航季期间,将航线中转点从此前的兰州改为郑州,开通克拉玛依—郑州—博鳌航线。

记者对此次推介会进行报道。

    11月1日,克拉玛依—郑州—博鳌航线开通首日,当日航班往返上座率就达到了94%。“这个数据说明航线需求旺盛,也说明三地之间的往来很紧密。”市交通局民航铁路科负责人说。

    当日15:40,作为冬航季新增航班青岛—天津—克拉玛依也准时降落我市机场,为我市及周边城市与天津、青岛等地的交流交往搭了一座便捷的空中之桥,同时增加了进出北京的新通道。

    两条航线的开通,让各航点城市的游客们通过克拉玛依与郑州、琼海、天津、青岛的空中连接,在时空转换之中,感受体验一场绝无仅有的浪漫之旅,为克拉玛依进一步发展和推介北疆西部冰雪旅游资源及旅游线路奠定了坚实基础。

    本版图片由记者  李浩然  摄

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深