当前位置 油城纵深

树“三好”、学先进,传递先进模范正能量

城市荣耀·克拉玛依市“三好职工”命名仪式隆重举行

作者:郝建美   时间:2018-10-29   来源:克拉玛依日报

10月25日下午,城市荣耀克拉玛依市“三好职工”命名仪式在我市电视台演播厅隆重举行。

    10月25日下午,在一曲激昂的《咱们工人有力量》的歌声中,城市荣耀克拉玛依市“三好职工”命名仪式在克拉玛依市电视台演播厅隆重举行。

    市委书记赵文泉出席了命名仪式。

    现场,60名市“三好职工”依次走上舞台,接过了属于他们的荣誉奖章。

    据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大职工争做推进民族团结的传播者和实践者,市总工会开展了“三好职工”选树活动。

    “三好”要求为:在单位是一个民族团结的好职工,在社会是一个遵纪守法的好公民,在家庭是一个教育子女的好家长。活动采取自下而上推荐、逐级审核、“克拉玛依日报”微信公众号投票的方式进行。在各区、各单位工会推选的185名候选人中,经过公众投票、活动领导小组表决通过、政府网公示,最终产生了60名克拉玛依市“三好职工”。

60名市“三好职工”依次走上舞台。

    这60名市“三好职工”来自基层各行各业,在他们身上不仅体现了克拉玛依人的优秀品质,也集中反映了我市经济社会发展进步的时代精神,是全体克拉玛依职工的楷模,是大家共同的光荣与骄傲。

    命名仪式现场,新疆油田公司重油开发公司采油作业二区班长张辉、独山子区金山路街道办城管办主任张勃、市中心医院泌尿科主管护士米丽尼沙·艾海提等人还走上舞台,向广大观众讲述了他们的工作经历、家庭故事和民族团结故事,传递了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,甘于奉献的劳动精神。

劳动模范与现场观众合唱一曲《咱们工人有力量》。

    主办方、市总工会一位工作人员说,60年来克拉玛依各族职工战天斗地,在一道道艰难坎坷中顽强崛起,建成了新中国成立后的第一个大油气田,建设了美丽的城市克拉玛依,这是伟大时代精神的生动体现,是克拉玛依几代石油人的努力奉献。大家要树“三好”、学先进,把这种艰苦创业、无私奉献的精神一代代传承下去,不忘党的恩情、不忘伟大祖国的恩情,继承和发扬老一辈石油人艰苦奋斗的精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护好民族团结,共同努力将克拉玛依建设得更好。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深