当前位置 油城纵深

我市启动首届“中医养生季”活动

三九膏贴、疼痛康复、专家义诊等活动体现中医药文化特色
作者:胡伟华   时间:2018-10-29   来源:克拉玛依日报

在市中医医院,医生正在为市民义诊。本报记者 李浩然 摄

    10月27日,克拉玛依首届“中医养生季”活动启动仪式在市中医医院(市人民医院)举行。

    当天,来自疆内外众多知名中医专家出席仪式,并为现场市民进行了义诊及健康咨询活动。同日,在我市四个区,相关部门及各家医疗机构也分别开展各种活动,共同拉开了此次克拉玛依“中医养生季”活动的序幕。

    据了解,此次举办“中医养生季”活动,是我市大力弘扬传统中医文化精髓,提升本地区中医药健康服务能力,加快推进我市全国健康城市试点市建设的一项重要举措。

    此次养生季活动时间长、涵盖范围广、内容丰富。市中医医院、市中心医院、市第二人民医院、独山子人民医院等四家公立医院,以及各民营医院都结合自身所长,推出了中医膏方、三九膏贴、疼痛康复、专家义诊等一系列充分体现中医药文化的特色活动。相关部门表示,希望通过这些活动的开展,让全市各族群众能更加切身地感受到中医文化的魅力,共享和谐健康成果。

    其中,作为我市首家以中医为特色的公立医院,市中医医院也在当天同时启动了首届中医医院膏方节。在此期间,该院医生将根据就诊市民的不同体质、不同临床表现为他们开出个性化膏方,让更多人在秋冬这一养生的最佳时节得到指导调理。这一活动在现场吸引了大量市民前来了解和咨询。

    据悉,该活动将一直延续到2019年2月28日。

    市委副书记、市长王刚,以及市人大、政府、政协有关领导参加了当天的启动仪式。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深