当前位置 油城纵深

先内部评选,再择优推荐

“三好职工”评选受欢迎

作者:郝建美   时间:2018-09-29   来源:克拉玛依日报

    2018年度“三好职工”选树活动开始后,高新区(白碱滩区)、独山子区、新疆油田公司等多家工会纷纷举行了各自系统内部的“三好职工”评选活动。

    该活动推出,“三好职工”评选活动推进顺利,形成了全市职工争做“三好职工”的风潮。

    据介绍,此次“三好职工”选树活动采取自下而上推荐、逐级审核、“克拉玛依日报”微信公众号投票的方式进行。各区总工会分别推选15名“三好职工”候选人;市直机关工会工委推选5名;各企事业单位工会各推选5名;驻市中央企业工会分别推选10名;教育工会推荐5名。

    如何推选最佳“三好职工”候选人?不少工会选择了先举办系统内“三好职工”评选的方式。

    新疆油田公司工会工作人员介绍说,该单位按照克拉玛依市总工会《关于开展2018年度“三好职工”选树活动的通知》要求,第一时间下发了《关于推荐参评克拉玛依市2018年度“三好职工”的通知》,动员各单位积极参与“三好职工”评选工作。同时,他们严格按照选树要求,开展了公司内部的“三好职工”评选活动,自下而上、层层推荐、逐级遴选,选出优秀职工30名。

    “为使推荐上报的优秀员工典型突出、公信力强,我们还特别成立了“三好职工”评审小组,对30名候选人严格把关、逐一评审,优中选优,形成15人推荐名单,上报至市总工会。同时,我们号召公司全体员工向他们学习。” 新疆油田公司工会评选工作人员说。

    与新疆油田公司一样,独山子区总工会也先举行了内部评选,从选出的30名“独山子区三好职工”中,择优推选了15人推荐到市总工会。

    高新区(白碱滩区)总工会也同样举办了内部评选活动。据高新区(白碱滩区)总工会负责人介绍,去年高新区(白碱滩区)总工会就举办了系统内的“三好职工”评选活动,并且今后也将继续开展。

    他说:“每名‘三好职工’身上都有正能量,多举办类似的活动,能让‘三好职工’影响身边的人,让社会充满正能量。”

    对于各区、各单位举办各系统内“三好职工”评选活动这一做法,市总工会非常支持。

    市总工会工作人员表示:“这次‘三好职工’选树活动只是一个开始,我们希望今后各区、各单位工会,甚至各个部门、班组都可以评选‘三好职工’,让‘三好职工’评选遍地开花,从而形成全市职工争做‘三好职工’的风潮,实现全市职工心往一处想,劲儿往一处使的良好局面。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深