当前位置 油城纵深

市民争先讲述候选人的故事

已收到上千条留言和投稿

作者:郝建美   时间:2018-09-29   来源:克拉玛依日报

    为了让更多人更加全面了解“三好职工”候选人,该活动主办方鼓励市民在投票微信留言、投稿,写出候选人的感人故事,为候选人加油打气。

    据后台统计,截至目前,主办方已收到上千条留言和投稿。

    市民付东红留言称赞候选人、市高级中学行政后勤工人李锡彬。她写道:“李师傅把大米、清油送到我们手里;把甜甜的火龙果送到我们手里;卸掉坏灯,把光明送到教室里;换上布帘,把温暖送到我们心里。李师傅总是想我们所想,急我们所急,是一名优秀的员工!”付东红的这条留言获得了很多市民点赞。

    市中心医院的医生王会军也得到了很多市民的支持。一位重度烧伤病人家属“雨花石”留言鼓励他:“王会军,你是一位尽职尽责的好医生,你让病人在中心医院感受到了亲人般的温暖。你精湛的医术,让我的家人有了再生的机会,是你给了我们一个完整的家,你最棒!”

    微友“aRziGul”给他的好邻居中油(新疆)石油工程有限公司设计分公司员工塔西买买提·吐尔孙投票并留言说:“我们是领居,他经常帮助我们,我们都很感激他。”

    市民曹静讲述了她的好同事新疆广阳蓝海投资有限公司员工谢水平的故事。

    她说:“谢水平自入职以来,勤勤恳恳,恪尽职守,从未因为腿部的残疾而推诿懈怠。工作之余,他自学计算机操作及维护知识,在2012年克拉玛依第一届残疾人技能大赛中获得计算机操作一等奖。他为人热心,常常义务上门为同事维修电脑。”

    微友“君子兰”则积极为曾经的老师、来自独山子区直机关的候选人刘永东拉票。她写道:“每名候选人都值得敬佩。刘永东老师是我的小学老师,他真的很优秀,陪我度过了五年的时光,给了我很多关爱,希望大家能支持他。”另一位学生家长“冬日暖阳” 则为克拉玛依市第三中学的老师杨翠英加油鼓劲。她说:“杨翠英是一位优秀的教师,她像母亲一样照顾和教育每一个孩子,能遇到这样的老师是每个孩子的幸运。”

    市电力公司候选人袁丽英也获得了同事、朋友的大力支持。她的同事葛瑞特在留言区评论:“你为妹妹捐肾的壮举令人钦佩,工作能力也非常棒,我们坚定地支持你!”

    候选人的亲人是他们坚强的后盾。

    市公安局乌尔禾区分局乌尔禾派出所民警热甫开提·阿合买提的孩子“dd”向父亲示爱。他说:“老爸加油!我们爱您!也请大家给我爸爸投票噢!”

    “教育系统中的李锡彬是俺舅舅。他并不是老师,然而在我心里他是优秀的园丁,是一个善良的平凡人,更是家里小辈的好榜样!”网友“红旗下的黑蛋”,以亲人的身份鼓励李锡彬,言语朴实真挚,温情四溢。

    微友“扣子”则鼓励自己做内勤民警的儿子张祥说:“加油,儿子,你是我们全家人的骄傲!”

    榜样的力量是伟大的,希望这些“三好职工”候选人身上的正能量能够影响更多人。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深