当前位置 油城纵深

“三好职工”三轮投票结束

群众参与的积极性高,共有近10万人次关注
作者:郝建美   时间:2018-09-19   来源:克拉玛依日报
    截至9月18日,2018年度“三好职工”选树活动第三轮投票结束,已有近10万人次关注了这项活动。

    2018年度“三好职工”选树活动由市总工会联合克拉玛依日报社共同举办,活动采取自下而上推荐、逐级审核、“克拉玛依日报”微信公众号公开投票的方式进行。“三好职工”的要求是在单位是一个民族团结的好职工,在社会是一个遵纪守法的好公民,在家庭是一个教育子女的好家长。

    据了解,本次活动由各区、各单位工会按选树条件推选“三好职工”候选人。其中,各区总工会分别推选15名“三好职工”候选人;市直机关工会工委推选5名;各企事业单位工会各推选5名;驻市中央企业工会分别推选10名;教育工会推荐5名,候选人范围囊括了各行各业的职工。

    由于此次评选活动接地气、覆盖面广,活动一开始就受到了市民的广泛关注。

    8月27日,第一轮“三好职工”候选人投票微信一经发布,就在微信朋友圈引起了广泛转发,第一天投票微信的点击量就超过了15000人次,当轮投票结束时,参与和关注投票人数高达近4万人次。此后第二轮和第三轮的投票也分别获得了两万余人次和3.6万人次的高关注度。

    不少市民表示,“三好职工”选树的都是榜样,是推动社会发展的正能量,大家要积极参与,发挥自己的力量让活动的影响力更上一层楼。

    “很久没有这么热闹的评选活动了,真的特别好。希望结果出来后能有个颁奖仪式,让我也去近距离感受一下这些榜样的正能量。”市民刘国香对此活动充满了期待,并且参与了每轮投票。

    市民杜学光在投票微信中留言道:“向所有的‘三好职工’候选人学习!正是有了众多‘三好职工’的付出,才有了大家安定美好的生活。”

    “克拉玛依日报”微信公众号工作人员也表示:“本次活动人气很旺,预计7轮投票结束后,关注量可以突破20万人次。”

    本次“三好职工”选树活动群众参与的积极性如此之高,也大大超出了活动主办方市总工会的预料。

    市总工会“三好职工”选树活动负责人表示,开展“三好职工”选树活动是市总工会贯彻党中央治疆方略,落实社会稳定和长治久安新疆工作总目标,推进民族团结一家亲活动深入开展的具体举措。市总工会举办活动的初衷是发挥好工会的教育职能,“以小博大”,用身边事教育身边人,让每个职工都能以“三好职工”的标准来要求自己,树立看齐意识,最终达到稳定职工队伍、凝聚人心、弘扬正气的目的。

    市总工会希望全市群众都能从这些“三好职工”候选人中汲取养料,用“三好职工”的标准要求自己,从而带动整个社会风气向好向善,维护民族团结和整个社会大局的稳定。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深