当前位置 油城纵深

感受“三好职工” 正能量

作者:郝建美   时间:2018-09-13   来源:克拉玛依日报

    “你给‘三好职工’投票了吗?”

    “投了呀!”

    “我选了独山子区人民医院儿科主任王玲,你投了谁?”

    “我投了好几人呢,这些候选人的事迹都充满了正能量,我读到感动的就都投了选票。”

    ……

    “三好职工”选树活动是“一次全市职工都能够得着的评选”,因此,该活动启事一经发布,就受到了广大职工的欢迎,社会反响十分热烈。

    自该活动进入投票阶段以来,在全市掀起了一股为“三好职工”投票的热潮。据平台统计,截至投票结束时间,两轮投票的微信分别获得了三万五千和两万人余次的高点击量,共六万余人次关注。

    “每次我都会认真看完30位候选人的事迹。他们身上的正能量能够鼓励我,我要向他们学习,做更好的自己。”市民田博志说。

    活动还未过半,“三好职工”发出的强大正能量,就已掀起一股人人争做“三好”的热潮。有许多市民在投票微信后留言评论,为“三好职工”选树活动点赞。

    “每一名候选人都是我们要学习的“三好员工”,他们懂得企业靠员工发展、员工靠企业生存。”微友“沙漠之子”表达了对这项活动的看法。微友“珍惜宝贝”也留言说:“这些候选人都是我学习的榜样。”

    此外,还有许多市民积极留言,为心目中的“三好职工”候选人加油打气。

    微友“一米阳光”为候选人杨翠英加油。她称:“杨老师对待学生充满爱心,对工作认真负责!”

    市民曹静讲述了候选人谢水平的故事,得到了许多市民的点赞。在市民曹静的心中,谢水平勤勤恳恳,恪尽职守,从未因为腿部的残疾而推诿懈怠工作。业余时间,他自学计算机操作及维护,在2012年克拉玛依第一届残疾人技能大赛中获得计算机操作一等奖。他为人热心,常常义务上门为同事维修电脑。公司车辆紧张时,他还主动驾车送同事外出办理业务。

    市总工会“三好职工”选树活动负责人表示,举办这项活动的目的就是希望每位职工都受到教育和鼓励,以“三好职工”的标准来要求自己,做到在单位是一个民族团结的好职工,在社会是一个遵纪守法的好公民,在家庭是一个教育子女的好家长。用身边事,教育身边人,最终所有职工都能成为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进民族团结的传播者和实践者,为社会稳定做出贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深