当前位置 油城纵深

从刚需到改善,满足多种需求

——2018北疆商品博览会房产展区侧记
作者:景璐   时间:2018-06-26   来源:克拉玛依日报

市民在沙盘前了解楼盘配套设施。本报记者 戴旭虎 摄

    6月22日至24日,“壹号景家园·迎宾花园”2018北疆商品博览会在会展中心举办。在商博会上,既是生活必须消费品,又是具有升值潜力投资品的房产项目仍是市民关注的重点之一,房产展区吸引了大批市民驻足、咨询。而展区中展示的房产项目囊括了普通住宅、高档洋房、精美别墅等多种房型,能满足消费者从刚需到改善的多种购房需求。据统计,本届商博会期间,房产展区达成意向购买185套,意向销售金额达1.35亿元。

    配套成熟满足刚需

    房产展区最中央是本次商博会全程总冠名商新疆三联房地产开发有限责任公司的展区。壹号景家园和迎宾花园的房产项目沙盘上,立体逼真的建筑模型、绿意盎然的景观设计、直观细致的户型模型,在为购房消费者提供看房选房便利的同时,也为逛展市民带来了视觉享受。

    市民王燕就不禁被沙盘上的景致所吸引。她告诉记者:“之前听说过壹号景家园这个房产项目,但对于其周边配套、小区环境都没有直观印象,沙盘的展示让我对这个项目的规划一目了然,而且十分心动。”

    王燕表示,她与男友计划明年结婚,近期正在挑选新房,壹号景家园是两人都比较满意的选择。“小区周边的商业配套已算成熟,小学、中学也都不远,还规划有医院、主题公园,而且,我们也比较看好城南的发展潜力。”王燕说。

    对此,新疆三联房地产开发有限责任公司营销部主任安少磊说,本次参展的两个房产项目中,迎宾花园主推130-140平方米左右的住宅,壹号景家园则主推170-200平方米左右的住宅,不同的房型能满足消费者刚需、改善等多种购房需求。

    “对于刚参加工作,经济条件有限,有刚需的年轻人来说,可以选择120-130平方米左右的户型;对于28岁到40岁左右,有一定经济基础、想要改善目前居住条件的购房者来说,则可以选择160-180平方米左右的户型。”安少磊说,“而这两个项目毗邻CBD商务区,坐拥康城商业圈、主题公园、中小学等配套的优势,对有刚需或是改善需求的购房消费者来说都非常有利。”

商博会上房产展区达成意向购买185套。 本报记者 戴旭虎 摄

    理念新颖适于改善

    如果说有刚需的购房消费者较为看重房产项目的配套商圈、学校、医院等“硬件”,有改善需求的购房消费者则除此之外,还比较关心房产项目的小区环境、服务理念等“软件”。

    市民高英目前居住在老城区,打算购买一套170平方米左右的住房改善居住环境。在她看来,壹号景家园除了户型面积大、周边商业环境成熟、距离学校医院不远等优势外,人车分流、电梯洋房、绿化景观独特等新颖的服务理念能从真正意义上提升居住体验。“想换个大一点的房子主要是考虑到要与老人同住,其实老城区的房子也够住,但老小区的住房普遍没有电梯,所以老人住着很不方便。”高英说,“而且老城区小区内道路较为狭窄,车来车往为老人和小孩出行带来了安全隐患,而壹号景家园‘人车分流’的理念就更为合理和科学。”

    安少磊也表示,当下,人车分流、电梯洋房等新理念确实为很多消费者所看重,老小区内人车同行、停车难、停车乱等现象不仅影响了居住环境的美观,也为居民出行带来不便。此外,汽车尾气、汽车灯光多多少少也会给低楼层住户带来噪音、尾气污染。因此,对于小区人车分流等新颖设计理念,消费者非常认同。

    “当然,除了上述优势,买房子有时在一定程度上也是买预期,而壹号景家园与迎宾花园毗邻CBD商务区,周边配套成熟,伴随着克拉玛依城市发展,未来发展潜力十足。”安少磊还说。

    别墅小院吸睛无数

    除了空中墅、大平层等房型以外,还有一些想要改善居住环境的市民将目光投向了别墅。针对市民的这一需求,本次展会中,新疆泰盛投资有限公司向市民展出了森香水岸观景园法式联排别墅现房。

    据新疆泰盛投资有限公司销售主管盛凯介绍说,此次参展的别墅现房面积在230-460平方米左右,有ABCD四种户型,每种户型都自带车库、露台和小庭院。别墅均为全框架结构,方便业主根据自身需求调整室内功能分区。此外,别墅还拥有毗邻凤栖湖、千亩生态林,小区绿化程度高、景观设计独特,地处市区交通便利等优势。而此次展会中,新疆泰盛投资有限公司还特意准备了多套最优惠房型,工薪阶层就能购买。

    一系列优势让不少有改善需求的购房消费者前来咨询,但颇为有趣的是,大多数消费者都非常看重别墅的小庭院。市民李林说:“在我看来,森香水岸别墅靠近凤栖湖,空气湿润,独门独栋私密性好都是优点,但我最喜欢的还是别墅自带的小院,可以种植花草,也能养狗。”

    市民张先生也表示,看完别墅沙盘后,已经计划去实地看房。“我年纪大了,就想有个小院养花、喝茶,而且森香水岸别墅离凤栖湖、生态林近,空气好,很适合养老。”他说。

    ■现场花絮

    购房养老 偏爱小户型                    

    有购房需求的人群中,不论是有刚需的年轻人,还是有改善需求的中青年人,考虑到生二胎、改善居住环境等因素,在经济条件允许的情况下,都较为偏向选择较大面积的户型,但一些老年消费者却有不同的想法。

    家住胜利小区的张海燕今年63岁,因为老小区没有电梯、道路狭窄、住房老旧等原因想要购买新房改善居住环境。但她表示,在选购新房时,她更偏向于选择格局合理,面积较小的房型。

    “选择小房子一方面是因为老人体力有限,小房子打扫起来方便,而且儿女都有自己的家,所以家中人口少;另一方面则是因为老人经济能力一般,又不能使用贷款,所以我更希望挑选面积在100平米以内的房子。”张海燕说。

    此外,张海燕还表示,随着人口老龄化的加剧,今后养老市场的需求也会逐渐增加,除了选择在养老中心养老,一些老人更愿意团购小户型住宅“扎堆”居住,不但改善居住环境,而且还能相互照应结伴养老,希望开发商也能发现这一市场需求,开发一些适合老年人的房产项目。

    银行助阵

    房产展区

    “我马上就要退休了,还能贷款吗?”“我买房需要贷款30万,不知道贷款5年需要偿还多少利息?”

    购房时,除了了解社区环境、周边配套和房屋格局外,购房贷款方面的问题也是市民咨询的热点之一。为此,新疆三联房地产开发有限责任公司营销部主任安少磊表示,为了能够方便市民第一时间咨询购房贷款方面的问题,该公司特邀中国银行和建设银行的相关工作人员来到了房产展区。展会中市民有任何关于房贷方面的问题,都可以在现场直接咨询。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深