当前位置 油城纵深

用音乐唱响克拉玛依之声

——第三季中国新歌声克拉玛依赛区选手音乐派对侧记
作者:郝建美   时间:2018-06-26   来源:克拉玛依日报

歌手在会展中心激情开唱。 本报记者 姚继东 摄

    6月23日下午,由克拉玛依日报社主办的第三季中国新歌声克拉玛依赛区选手音乐派对在会展中心激情开唱,为市民献上了一场华丽的音乐盛宴。

    当天,“迎宾花园·壹号景家园”第三季《中国新歌声》克拉玛依赛区前10名的歌手中,9人齐聚舞台,用天籁般的歌喉演绎克拉玛依新声音。

    实力唱将  爆狂欢

    “Da La La La,天色是有点暗,气氛是有点蓝……”

    下午16时,一袭黑裙的张夏唯走上舞台,以一首《爱要坦荡荡》完美开场。极有穿透力的嗓音婉转悠长,流淌在整个会场,不一会儿,就吸引了上百人聚在舞台前。

    随后,克拉玛依职业学院大一学生王晨泊的出场直接将音乐派对带入高潮。只听一曲轻松舒缓的《春风十里》从他的唇边流出,歌声悠扬绕梁,情感诠释得丝丝入扣,动人心弦。

    直到王晨泊唱完了歌曲,台下的观众仍意犹未尽。

    红星幼儿园老师齐涵萱作为第三季《中国新歌声》克拉玛依赛区第一名,现场发挥稳定,将一曲《红玫瑰》演绎的“有劲儿”“有味道”,获得了大家好评。

    本土味道  撩人心弦

    好歌可以唱得人泪雨纷飞,如痴如醉。一首带着本土味道的好歌,更能唱得人激情澎湃,热血沸腾。

    小伙儿伊力扎提·木沙江带着他的宝贝吉他自弹自唱了一首自己改编的《雨蝶》,不同于原版曲调,而是带着浓郁的本土味儿,令观众大声叫好。

    之后,克拉玛依甜妞阿艺佳为大家带来了动听的《亲密爱人》等歌曲,甜美的歌声悦耳动听,令观众十分享受。

    宋丹妮的《花房姑娘》一出,又将派对带入了一个小高潮。越聚越多的台下观众,会唱的都跟着节拍一起唱了起来。

    后生可畏  未来可期

    “可是我不是方大同,我唱的谁会懂,连饭都吃不饱,还谈什么音乐梦……”

    进入乌鲁木齐总赛区,并获得了第八名好成绩的四中学生邵天缘为大家带了《写给方大同》《因为你》两首歌曲,向大家展示了他精湛的唱功。歌声结束后,会场立刻爆出了如雷的热烈掌声。

    市第一中学学生任静怡则演唱了英文歌曲《give you what you like》。派对最后,张艺童以一首欢快的《我在人民广场吃炸鸡》圆满收官。

    “这些孩子年纪这么小,却都这么厉害。”观众田先生很感慨。

    据主办方介绍,第三季《中国新歌声》克拉玛依赛区前10名年纪在16岁至30岁之间。其中,大学生、高中生占了一半以上。

    我们相信,克拉玛依的音乐、克拉玛依的明天会更好。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深