当前位置 油城纵深

女生助阵表演 男生现场比拼

——“炸舞阵线”国际街舞大赛2018年西北分赛区纪略
作者:郭雪梅   时间:2018-06-26   来源:克拉玛依日报

舞者为观众们展示灵动酷炫的舞姿。本报记者 蒋剑 摄

    6月24日,“炸舞阵线”国际街舞大赛2018年西北分赛区圆满结束。

    来自全市的200余名舞者齐聚一堂,用灵动酷炫的舞姿为观众们呈现了一场视觉盛宴。

    据了解,本次比赛共设置了两种赛制,分别为少儿breaking 1vs1(一对一挑战赛)和breaking 2vs2(二对二挑战赛)。比赛分为海选、晋级赛、决赛三个阶段。选手参赛年龄从5—30岁不等。

    比赛中,选手们用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态,瞬间引燃现场气氛。

    街舞作为嘻哈文化的一个类别,上世纪90年代中期传入中国,历经20多年的努力发展,已经得到了世界街舞爱好者的认可。中国街舞的三大赛事分别为:北京Keepondancing(KOD)、上海BBOYINSHANGHAI(BIS)以及徐州炸舞阵线(BombJam)。

    女生:助阵表演为选手加油

    上午11点,比赛正式开始。

    8位头戴黑色鸭舌帽的女孩子快速跑上台,随着强劲的音乐开始舞动,她们的精彩表演拉开了整场比赛的序幕。

    舞台上,一名热情奔放的小姑娘的表演赢得了观众的掌声。小女孩名叫肖思羽,是北师大附属小学五年级的学生,学习街舞已有两年时间。

    “太喜欢跳街舞了,累了要跳、心烦了要跳、高兴的时候也要跳,跳舞能让我变得快乐。”肖思羽说,“虽然今天我们女生不能参加比赛有些遗憾,但是我希望通过自己的表演为其他选手加油。”

    陆杨瑛芝,今年刚大学毕业,学跳舞已有一年时间。虽然是女生,但她动作干净利索,在舞台上特别亮眼。

    她说,因为男朋友特别喜欢街舞,自己受到了影响也慢慢走进街舞的世界。

    “你觉得跳街舞酷吗?” 陆杨瑛芝告诉记者,过去,她的身体素质很差,通过练习街舞,自己的身体发生了变化,腿部、腰部、上肢的力量都加强了,父母都说她看上去结实了。

    在陆杨瑛芝看来,跳街舞对她非常有意义,与其他恋人不同,她和男友的约会方式就是一起畅快地跳街舞。

    男生:现场比拼精彩爆棚

    当天,共有200多位选手参加了海选比赛。

    在breaking 2vs2的比拼中,选手们随着时而奔放,时而抒情的音乐,将对街舞的独特理解和个性释放表现得淋漓尽致。

    他们的舞蹈既有嘻哈,又有爵士,组合动作整齐有力,其中不少选手不泛有高难度动作,令人眼花缭乱、目不暇接,彰显了选手们积极向上、敢于挑战的精神面貌。

    而决赛更是精彩纷呈,掀起了整场比赛的高潮。

    尤其是秦笑颜、巨涛和郑定权、田羽辰在进行二对二冠亚军的争夺时,巨涛和秦笑颜两位选手将音乐、肢体、耐力等极度完美的融合在一起,在舞台上炸“飞”起来,引起在场观众阵阵惊呼,也赢得了裁判们的一致投票,一举拿下breaking 2vs2的冠军。

    少儿breaking 1vs1比赛主要针对14岁以下的小朋友设置。本次参赛最小的选手只有5岁。

    别看小选手们年纪轻轻,站在舞台上一点也不怯场,秀起舞技时更是有“范儿”。

    在经历了激烈的海选、晋级赛之后,选手穆艾太尔和王家续进入到最终的决赛。选手王家续在决赛中驾轻就熟的非凡舞技,赢得了三位裁判的青睐,成为少儿breaking 1vs1比赛冠军。

    据悉,本次比赛胜出的冠军将于今年10月到徐州参加“炸舞阵线”国际街舞大赛。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深