当前位置 油城纵深

25位专家为我市女性送健康

“与美丽同行·志愿者西部行”第24期克拉玛依站顺利举行
作者:张冰   时间:2018-06-19   来源:克拉玛依日报

“与美丽同行·志愿者西部行”第24期·克拉玛依站启动仪式现场。本报首席记者 闵勇 摄

启动仪式上,上海交通大学医学院附属新华医院乳腺学科带头人、主任医师、博士研究生导师、博士后导师韩宝三发言。 本报首席记者 闵勇摄

人民医院分会场义诊。 本报记者 武海丽 摄

中心医院分会场义诊。本报记者 姚继东 摄

    为了切实保障我市人民群众的身体健康,在多方的共同努力下,历时近半年的对接,6月15日,“与美丽同行·志愿者西部行”第24期克拉玛依站如约在我市成功举行。

    该活动由中国妇女发展基金会、克拉玛依市卫生计生委、上海交通大学医学院附属新华医院、与美丽同行公益协作组、北京金兰纪念乳腺医学研究院共同举办。

    活动当天,来自全国16个省市的25名专家、教授以“与美丽同行,享健康生活”为主题,开展了乳腺、甲状腺等疾病的大型义诊、手术教学、学术讲座、专题培训和“健康克拉玛依大讲堂” 等公益活动。

    此次活动的主会场在电视台演播厅,6个分会场分别在市中心医院、市人民医院、市第二人民医院、迎宾路街道、银河路街道、高新区(白碱滩区)中心路街道。25位专家分为6组,前往不同分会场开展义诊、科普知识讲座等。

    作为此次活动的总召集人,上海交通大学医学院附属新华医院乳腺学科带头人、主任医师、博士研究生导师、博士后导师韩宝三在启动仪式上说,之所以举办此次活动,是因为目前乳腺的发病率在女性恶性肿瘤发病率中排名第一。肿瘤治疗得越早,效果越好。但是,我国的乳腺肿瘤治疗情况有明显的地域差别。10—12%的患者来就诊时,已经出现局部破溃、水肿,失去了手术机会。

    “实际上,从摸到肿块到临床诊断为乳腺癌的平均时间为6个月,如果能尽早发现、及时治疗,就能大大提高乳腺癌的治愈率。”韩宝三表示,消灭晚期初诊乳腺癌病人,是所有志愿者共同的心愿。从2012年起,在他的号召下,与美丽同行公益团队每年都会到新疆北屯开展义诊和科普知识讲座,此次是首次到我市开展。他希望通过此次活动,提高我市女性对乳腺及甲状腺疾病的认识,让健康的理念深入人心,为克拉玛依的女性带来健康和美丽。此次活动得到了市委市政府以及市卫生计生委等部门的高度重视和大力支持。他希望通过此次活动,提高我市女性对乳腺及甲状腺疾病的认识,让健康的理念深入人心,为克拉玛依的女性带来健康和美丽。

    据中国妇女发展基金会发展研究部相关负责人介绍,中国妇女发展基金会是有着30年历史的全国性公益组织,和“与美丽同行—女性健康关爱行动”项目是今年5月11日,因为一次偶然机会促成的,这个项目体现出的公益情怀和志愿者精神让人感动。这些专家在医学界享有很高的学术地位和影响力,他们用精湛的医术和高尚的医德,让新疆的群众得到专业优质的医疗服务,用实际行动为推进公共卫生服务均等化,为建设健康强国做出了独特的贡献。基金会希望通过支持这样的项目,向社会传递公益慈善的真谛和良医、良知的正能量。

    此次活动是实施“克拉玛依市建设健康城市行动计划”,扎实推进健康克拉玛依建设一项重要举措,体现了市委、市政府对广大女性健康的高度重视和关爱。通过此次活动,不仅提升了市民对乳腺、甲状腺疾病相关知识的知晓率,也进一步提高了我市乳腺、甲状腺疾病的诊治水平,为广大女性架起了一座健康的桥梁。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深