当前位置 油城纵深

一口下去,赞不绝口

——俄罗斯冰激凌开售现场小记
作者:王雯婧 郭雪梅 郝建美   时间:2018-06-04   来源:克拉玛依日报

“克拉罗斯风情小屋”冰淇淋车成为街头一道靓丽的风景。本报首席记者 闵勇 摄

    6月1日上午,三辆充满异域风情的街景店车分别亮相于准噶尔商场门前、汉博中央广场、克拉玛依一号井(大油泡)景区,同时开售俄罗斯冰淇淋。

    现场情况到底如何?这次进口的俄罗斯冰淇淋好吃吗?本报记者分成三路来到销售现场进行了采访。

    汉博中央广场:

    人流如织,市民纷纷购买

    12时许,距离街景店车五米左右的地方,三岁半的田正坤拉着妈妈的手,和妈妈说着悄悄话。

    “蓝莓炮弹和冰淇淋只能选一个,选好就不许后悔哦。”当天是儿童节,田正坤的妈妈让儿子自主选择喜欢的东西,以此当作节日礼物送给他。

    由于妈妈十分注重田正坤的身体健康,平时在饮食选择方面很谨慎,所以田正坤自出生以来还没有吃过冰淇淋。小小的他对冰淇淋充满了好奇,于是果断选择了冰淇淋。

    把冰淇淋拿在手上的这一刻,田正坤笑得特别开心,着急地舔了一口,小脑袋直晃悠:“妈妈,冰淇淋好甜啊,真好吃!”看着儿子满足的样子,田正坤的妈妈也十分开心。田正坤把冰淇淋拿到妈妈的面前,想和妈妈一起分享这份甜蜜,却又在妈妈吃的时候露出紧张的表情,小声嘟囔着:“妈妈你可不要吃完了啊。”样子可爱极了。

    喜欢冰淇淋的可不止田正坤一个小朋友。郭安易的妈妈蔡琴听说汉博广场有卖俄罗斯冰淇淋的消息后,立即带着女儿来尝鲜。

    “平时很少给她吃冰淇淋,今天过节,就让来她尝个鲜。”蔡琴说。

    看着手里的冰淇淋,6岁的郭安易舍不得吃太快,只是一小口、一小口地细细品尝着,同时也不忘给妈妈尝一口,嘴里说着:“一点也不腻,甜甜的,妈妈你也吃。”

    4岁半的阎慧哲也喜欢吃冰淇淋,但是她却只吃了几口就给了爸爸。“难道是冰淇淋不好吃吗?”阎先生有些纳闷,女儿怎么突然不爱吃冰淇淋了。

    阎慧哲指着冰淇淋认真地说:“很好吃啊,所以我才想给爸爸也尝尝,不过爸爸别吃太多,不然会生病的。”

    面对如此懂事的女儿,阎先生觉得很欣慰:“你说得对,爸爸也不多吃,尝个味就行。”

    “你还真别说,这冰淇淋奶香味很足,外面裹的巧克力挺脆,口感细腻,真挺好吃的。”作为第一个购买冰淇淋的人,蒋紫东向身边的朋友描述着自己品尝到的味道。

    听了蒋紫东的话,朋友们也忍不住纷纷掏钱购买,大家边吃边聊,对冰淇淋赞不绝口。看到他们吃得这么香,路过此处的市民王源也买了一个巧克力味的尝鲜。

    一口咬下去,巧克力在口腔中肆意游荡,微微发苦的口感让王源觉得自己买得真值:“一尝就知道里面没有添加剂,巧克力浓郁的味道和微苦的感觉让我不得不喜欢啊!”

    除了美味的冰淇淋,街景店车里摆放的中亚及俄罗斯特色商品同样吸引着人们的眼球。

    丁诗瑞站在玲琅满目的商品前面,左挑右选了好一会儿,最终选择了梨子味的苏打水。“面粉、清油之类的我暂时不需要,所以就买个苏打水尝一尝。”丁诗瑞说。

    与丁诗瑞的左挑右选不同,甘泉一下就买了好几样。“俄罗斯的咱也没见过,就多买几个回去,给家里人都尝尝,吃的好了再来买。”甘泉手里提着饮料、冰淇淋、小吃等食物满载而归。

市民在“克拉罗斯风情小屋”前排队购买。本报首席记者 闵勇 摄

    准噶尔商场门前:

    选购火热,每种口味来一个

    上午10时,在准噶尔商场门前,销售俄罗斯冰淇淋的“克拉罗斯风情小屋”街景店车已受到过往市民的关注。

    “这里是卖什么的?”很多过往行人好奇地问。

    “我们这里卖各种俄罗斯冰淇淋,您要不要尝尝?”售货员笑盈盈地介绍。

    “每种口味给我来一支!”人群后,突然有一个声音传了过来。售货员麻利地将冰淇淋装好,递给了男子。

    男子叫张岩,今年32岁,刚才路过时抱着试一试的心态买了一支草莓口味的冰激凌。

    “好吃,奶味浓厚,甜而不腻,还吃到了草莓颗粒,很清爽。”还没走几步,张岩手里的冰淇淋就只剩下了雪糕棒。

    “这么好吃,必须要买回家让家人尝尝。”于是,张岩转头回来将各种口味都买了一支。

    路过准噶尔商场的市民阎若鑫看到宣传后,也决定买一支尝尝。掏钱时,老人还觉得一支雪糕十几块不便宜,但听说这是从俄罗斯进口“坐飞机”来的,他觉得这个价格很值。

    “好吃,味道很纯正。”老人咬了一口,就竖起了大拇指。

    市民郭娟早就从微信上获悉俄罗斯冰激淋要进驻我市的消息,很期待。

    上午她带着孩子过儿童节,专门到准噶尔商场门前买了一支递到女儿手上。

    “好吃。”女儿边吃边笑,郭娟也很高兴。

    “之前看广告,以为是现做的冰淇淋,来了以后发现不是,还有些失望。不过尝了味道后觉得不错。”郭娟说。

    市民张哲毅平时不爱吃甜食,当天只是为了图新鲜买了一支香草味冰淇淋。

    “味道不错,比想象得好。”他吃完后又买了一瓶俄罗斯卡拉清天然苏打矿泉水,没想到这个很对他胃口,他赞叹不已:“这个矿泉水很好喝,比国内同级别的一些品牌价格实惠,而且是玻璃瓶装,量也很大,我喜欢。”

孩子们挑选自己喜欢的冰淇淋口味。 本报首席记者 闵勇 摄

    一号井(大油泡)景区:

    热情介绍,市民忍不住尝鲜

    “这冰淇淋真好吃,奶味纯正。”“老板,你们是就卖这一天还是以后都在啊”……

    当天上午11时,克拉玛依一号井(大油泡)景区,一辆缓缓驶达的“克拉罗斯风情小屋”街景车吸引了前来游览的市民的目光。

    询问之下,大家得知了“风情小屋”售卖的是俄罗斯进口冰淇淋、饮料等商品后,纷纷忍不住尝鲜了。

    “给我一个香草味奶油。”“我要个巧克力脆皮香草。”“来两瓶卡拉清天然矿泉水”……

    街景车抵达景区不到十分钟,就迎来了第一波抢购热潮。两位售卖人员露出笑容,热情地为顾客服务,并不时回答着顾客提出的关于街景车的各种问题,讲解产品情况。

    据售卖人员介绍,当天凌晨5时,冰激凌才运达克拉玛依,为了在“六·一”儿童节给克拉玛依的孩子带来一份不一样的舌尖感受,在忙碌的出货装车后,“风情小屋”就在我市几个主要商业网点和景区出现了。

    出来散步的市民叶仙彬夫妇给外孙购买了一款香草味儿奶油。品尝之后,叶仙彬给出了“奶味纯正,入口即化,确实好吃”的评价。

    陪三岁半的儿子李俊展来一号井游玩过“六一”的杨海燕女士,在品尝过后,大手笔地买了六七支冰淇淋,准备带回家给孩子慢慢吃。言语之间,她毫不掩饰对冰淇淋的喜爱,说:“味道确实好,也没有香精味儿,儿子非常喜欢。”

    据了解,“风情小屋”今后将在克拉玛依一号井(大油泡)景区长期“驻扎”,营业时间为早12时至晚12时,凡是来此游玩的市民均可享受到来自俄罗斯的美味。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深