当前位置 油城纵深

我的小心愿1

作者:王雯婧   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    姓名:向昕悦

    年龄:10岁

    学校:第三小学四年级(2)班

    心愿:在全班人面前唱首歌。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    我喜欢唱歌,会拉小提琴,喜欢在大家面前展示自己。

    我将来想当一名歌手,我也在努力学习唱歌。在我二年级的时候,我给全班同学表演唱歌。那次,我觉得自己唱得很好,我以为会收获大家的掌声和欢呼声,结果却被大家嘲笑。他们说,你这么胖唱不了歌,唱得太难听。为此,我委屈得哭了一节课。

    知道我心里难受,好朋友和老师都安慰我,说我唱得好,但是,其他人的嘲笑声却始终在我脑袋里,怎么都散不去。我从3岁开始就参加歌唱比赛,拿过唱歌比赛的奖项,怎么会唱得不好呢?我知道,他们是嘲笑我长得胖,长得黑,可是这和唱歌有什么关系?

    我妈妈常常告诉我,有机会就要去争取。我珍惜每一次上台表演的机会。我练了一首歌,叫《喜欢你》,我练了很久,希望能在今年“六·一”儿童节时唱给全班同学听。

    我希望这次我给大家唱歌的时候,大家能为我鼓掌,给我鼓励,而不是笑话我。如果这次能成功,我一定更加努力,唱歌给全校人听,给全世界的人听。

    姓名:徐佳妮

    年龄:12岁

    学校:第六小学五年级(3)班

    心愿:去上海迪士尼乐园。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    烟花、巡展、卡通人物,还有我最喜欢的旋转蜂蜜罐,一想到这些,我就兴奋得不得了,我真的好想去上海迪士尼乐园玩。

    我是从电视上知道上海有迪士尼乐园的。从电视里看到的上海迪士尼乐园游乐项目超级多,还有米老鼠、唐老鸭、白雪公主等卡通人物,晚上还放烟花,真的太吸引人了。虽然我以前去过很多别的游乐园,可是和迪士尼乐园比起来,它们的项目少不说,感觉也不是那么有趣。我特别想试试迪士尼乐园里的旋转蜂蜜罐,我喜欢转圈的感觉。

    爸爸妈妈知道我想去上海迪士尼乐园的心愿,可是他们说“六·一”的时间太短,来不及,只要我好好学习,就在暑假带我去。其实只要他们能带我去就行,爸爸平时工作忙,陪我的时间少,如果能和爸爸妈妈一起出去玩,什么时间都可以。

    如果我的心愿能够实现,我一定会好好学习,争取考一百分。

    姓名:张峻祎

    年龄:13岁

    学校:第七中学初一(3)班

    心愿:希望自己交到更多朋友。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    我觉得自己的脾气不是很好,一旦和同学发生矛盾,很容易争吵起来,我想要改正这个毛病。

    学校分层考试以后,有的课上课需要走班。走班的时候,座位不固定,大家会争抢一些位置。有一次,我抢到了靠前的座位。可我突然发现有东西落在了上节课的教室,我拿上东西回到教室时,已经有同学把我的位置占了,我十分生气,一直和他吵到上课才停下。

    平时我在收作业的时候,如果哪个同学晚交作业,或者在该交作业的时候补作业,我就会变得非常烦躁,忍不住和他们争吵。虽然我是为了他们好,可是他们都讨厌我,觉得我爱打小报告,不愿意和我做朋友。

    久而久之,我发现身边能说知心话的朋友越来越少。我开始反思自己,如果当时我不和同学争吵,而是换一种方式和他们沟通,更友善一些,也许就不会是现在这个样子。

    我希望以后我能控制好自己,待人友善,交到更多的朋友。

    姓名:宋佳仪

    年龄:11岁

    学校:第七小学五年级(4)班

    心愿:希望全家人身体健康。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    我最大的心愿就是全家人都能健康,不要生病。

    我的奶奶和爷爷今年都已经57岁了。奶奶有青光眼,看东西总是看不清,一定要戴着眼镜才能行。每次看到奶奶费劲地看电视、报纸、手机,我都希望奶奶能爱护自己的眼睛,不要过度使用它。

    因为奶奶在克拉玛依照顾小姨家的孩子,离我近,所以我可以经常去看她。我会教奶奶做眼保健操,还会叮嘱奶奶不要过度用眼,一定要让眼睛好好休息。

    爷爷生活在昌吉,我只能在平时打电话的时叮嘱他注意身体。爷爷有高血压,妈妈会按时买降压药寄给爷爷。有的时候妈妈会忘记,我就会提醒妈妈,记得给爷爷寄药。

    爸爸妈妈因为还在工作,有的时候会加班到很晚,这样对身体特别不好。为了让爸爸妈妈健康,我在家里制作了作息时间表,规定他们在固定时间里做规定的事情。

    我希望我们全家都能有健康的身体。

    姓名:吴嘉悦

    年龄:9岁

    学校:第一小学三年级(2)班

    心愿:希望班里的同学上课不要有小动作。

    实现心愿迫切指数:★★★★

    上课是为了学习知识,我希望班上的同学都能在上课的时候认真听讲,不要有小动作。

    我们班里总是有那么几个同学,特别喜欢在老师讲课的时候在下面做小动作。他们会悄悄地讲话、传纸条,有时候还会打闹,就是不好好听课。

    每次只要他们一有小动作,老师就要停下来点他们的名字,让他们好好听课。这样一来,老师讲课受到了影响,我们听课的同学思绪也会被打断,做小动作的同学被点名也会觉得丢脸,弄得大家都不开心。

    我知道,他们有时觉得上课没意思,所以才搞小动作。可是,搞小动作只会影响他们的学习成绩,让他们错过很多知识点,还会挨老师的骂,真的是得不偿失。

    好好听课不仅是对老师的尊重,也是对自己的尊重。我想先从我身边的同学开始劝起,给他们讲道理,让他们上课的时候认真听讲,好好学知识,不要再搞小动作。

    姓名:王思予

    年龄:13岁

    学校:第七中学初一(1)班

    心愿:参加计算机培训课。

    实现心愿迫切指数:★★★★

    自打在学校学习了计算机课,我就对计算机有特别大的兴趣。除了书本上的知识,我还会自学很多关于计算机的知识,甚至会去看计算机编程类的书,研究里面的内容,研究一天我都不累。小学四年级放暑假的时候,我在妈妈的单位听了一堂关于如何制作PPT汇报的课,那堂课触动了我,老师生动的讲解让我觉得和计算机有关的内容都特有趣。

    我在那堂课上学会了制作PPT,回家以后就研究怎么插入图片,怎么插入音像,可有意思了。当然,除了这些,我还会用计算机练习PS的应用,只要是和计算机有关的,我可以鼓捣一天。

    爸爸妈妈知道我喜欢计算机,他们也支持我学习和计算机相关的内容。我妈说,只要单位里有关于计算机培训的课程,就一定带我去。我的要求不高,只要能参加计算机培训课,哪怕是坐在教室的最角落,我也开心。

    希望我的心愿能在今年暑假实现。

    姓名:吴子墨

    年龄:8岁

    学校:第七小学二年级(4)班

    心愿:想要去北海旅行。

    实现心愿迫切指数:★★★★

    克拉玛依的空气干燥,这让有鼻炎的我每隔几天就会鼻塞,鼻子一不通气,呼吸都难受。在我6岁的时候,和奶奶去过一次广西壮族自治区的北海市。那个城市气候舒适,我在那里待了一个多月,鼻子从来没有堵塞过,我觉得自己浑身舒畅。

    北海那座城市不仅空气好,景色也很美。有山、有水,还有很多大树。我感觉那里的自然风光很漂亮,在那里生活的人都很幸福。

    虽然我年纪不大,可是我去过的城市两个手都数不过来。我记得爸妈说海南也很舒服,想让我去,可是海南那座城市太热了,一点也不像北海,即使热也不会很过分,冬天温度也在零上,温度刚刚好。

    我一直在给爸爸妈妈说,我希望还能再去一次北海。凑巧的是,今年暑假我要去新加坡参加一个比赛。比赛结束后,如果时间允许的话,爸爸妈妈同意带我去北海,让我好好玩一玩,完成我的心愿。

    姓名:包宸玮

    年龄:11岁

    学校:第一小学五年级(2)班

    心愿:希望班集体更加团结。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    也许是因为马上就要小升初的原因,每到下课时间,同学们都各顾各地看书、休息,就连大课间也很少一起玩。时间长了,班级的凝聚力越来越小,同学之间也变得有些冷漠。

    我觉得学习是要劳逸结合的。在上课的时候,大家认真听讲,好好学习。下课以后,我们应该一起玩耍,互相沟通,让班级气氛活泛起来。当然,有的同学希望利用课间时间多学习,这是个好事情。我只是希望同学们在学习之余,能意识到自己是这个班级的一份子,积极参加集体活动。

    除此之外,我希望班级里学习成绩好的同学能够帮助一下学习吃力的同学,大家共同进步。

    为了实现我的心愿,我想先从自己做起,主动和学习成绩不太好的同学沟通,给与他们帮助,促进我们之间的友谊。另外,我还会给老师建议,大课间的时候组织一些全班都能参与的活动,让大家放松心情,拉近彼此的距离。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深