当前位置 油城纵深

我的小心愿

作者:马世军   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

 

    姓名:蔡时滔

    年龄:12岁

    学校年级班级:北京师范大学克拉玛依附属学校五年级(1)班

    心愿:希望我们班在这次表演中取得全校最高分。

    实现愿望迫切指数:★★★★★

    快到“六一”儿童节了,我们学校要组织表演比赛,全校各班级都参加。我们班排演了一个节目,是一个绘本剧。

    为了表演好这个节目,我们练得很刻苦,台词也背得挺熟的。我们都希望这个节目能够排演成功,为我们班争光。

    我们班的绘本剧讲的是地球人滥用地球资源后带来的危害,告诫大家资源有限,要节约资源。我在这个绘本剧里饰演一名厨师。这个厨师在剧中会告诉大家:当你吃饭的时候,只要一秒钟的时间,人类就已经把12头牛、47只猪、66只羊等东西都吃完了。剧里面还有护士、科学家、电工、老师、学生,他们全都站在他们的角度上,把人类滥用资源带来的恶果说了一遍。我觉得这个绘本剧挺有意义。

    这次比赛,各年级、班级间的竞争非常激烈,我希望我们班通过努力,能够取得学校的最高分。

    姓名:范米多

    年龄:12岁

    学校年级班级:北京师范大学克拉玛依附属学校五年级(1)班

    心愿:我希望在拉丁舞比赛中取得好成绩。

    实现愿望迫切指数:★★★★★

    我最近要参加一个拉丁舞比赛。

    为了这次比赛,近段时间以来,我每天回家都加紧练习,练得很辛苦,我希望通过努力能够让我在比赛中发挥出色,取得好成绩。

    我非常喜欢跳舞,很小的时候,就开始跳。我最早练的是少儿舞蹈。为了跳好少儿舞蹈,我经常要练功,练得非常累。妈妈看我这么累,很心疼,就劝我换一个我最喜欢的舞跳。

    听了妈妈的话,我就报了拉丁舞,因为我觉得拉丁舞跳起来特别好看。对拉丁舞的美好印象是我们拉丁舞老师带给我的。这个老师曾经给我们表演过,当时我就觉得这个老师的拉丁舞跳得特别特别美。在这个美丽印象的带动下,我选择了拉丁舞,并一直跳到现在。

    我希望在这次拉丁舞比赛中,好好表现,给我的拉丁舞老师、父母还有我自己争光。

    姓名:曾圣元

    年龄:7岁

    学校年级班级:第五小学一年级(1)班

    心愿:收到一个大的拼装玩具。

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    我最大的一个业余爱好是拼装乐高玩具。爸爸常会出其不意地给我带回一个拼装玩具。

    我和爸爸曾一起拼装过很多“大家伙”,看着一包包小碎片变成一个完整的怪兽或大城堡时,那种成就感真是让人太爽了!

    我家的书柜有好几层都成了我摆放拼装玩具的地方。每天写完作业,我就坐在地毯上,欣赏或是重新组装这些玩具。现在,拼装玩具已经成为我生活中非常重要的一件事了。

    有一次,我和妈妈去爸爸单位找他,竟在他办公室发现了一整箱拼装玩具。看到那么大一箱玩具,我惊呆了!爸爸说,这一箱拼装玩具都是奖品,只有在我表现好的时候或者考试成绩好的时候他才给我奖励一个。看着那么一大箱玩具,我的心好痒啊!

    爸爸说,“六一”儿童节会给我一个惊喜。会是拼装玩具吗?这次他会给我带回怎样的拼装玩具?好期待啊!

 

    姓名:艾孜扎·艾里江

    年龄:13岁

    学校年级班级:北京师范大学克拉玛依附属学校六年级(1)班

    心愿:希望各民族更加团结友爱。

    实现愿望迫切指数:★★★★★

    我们克拉玛依是一个多民族的大家庭,是一个温暖的大家庭,我希望各民族的友谊能够一直这样持续下去,让我时时能感受到民族团结的友爱和温暖。

    有一次上体育课时,我的眼睛被一个篮球砸中了,当时很疼,眼睛也肿了一个大包。在家休养期间,我们班的各族同学纷纷来看我,还给我带来了礼物,这让我非常高兴,也非常感动。平时,我们班里的同学也非常团结,学习上互相帮助,哪个同学一有困难,班里的同学都会来帮助。

    我妈妈有一个结亲对子,经常到我们家来看望我们,会给我们带礼物,会询问我们家有没有困难,还很关心我的学习,我每次都很开心。

    所以,要说“六一”儿童节的最大心愿,我希望是民族团结之花永远盛开,也希望克拉玛依创建全国民族团结进步示范市能够成功。

    姓名:吴博涵

    年龄:12岁

    学校年级班级:第十二小学五年级(1)班

    心愿:希望在全国青少年电视艺术大赛中取得好成绩。

    实现愿望迫切指数:★★★★★

    我最大的心愿就是能够参加今年7月份在北京大学举办的全国青少年电视艺术大赛,并能在大赛中展示自己的才艺。

    我的妈妈是一名音乐教师,受妈妈的影响,我从小就对音乐特别敏感,妈妈也想将她音乐方面的才能传授给我。这么多年来,我们家非常支持我在声乐方面的发展,不仅给我报了兴趣班,还带我参加了很多比赛。家里面有很多乐器,如吉他、葫芦丝等,还有很多声乐方面的书。我现在不仅在器乐方面有发展,在唱歌方面也有了新的发展。

    我也在省市很多比赛中获了很多奖,尤其是受邀参加了香港回归15周年晚会,我表演一个独唱,我感觉非常自豪。

    北京大学是我一直梦想能够去看一看的地方。这次电视艺术大赛在北京大学举行,我一方面可以在大赛上展示自己的才艺,另一方面能够实现我去北京大学看一看的愿望。

    姓名:王婧

    年龄:11岁

    学校年级班级:第十一小学四年级(2)班

    心愿:爸爸妈妈我弟弟一起去旅游。

    实现愿望迫切指数:★★★★★

    “六一”儿童节我的最大心愿是希望爸爸妈妈带上我和弟弟出去旅游。我还希望爸爸妈妈能够给我买一个好看的玩具,就是类似于泰迪熊的玩具。

    我特别想出去玩,因为每到周末,我都要参加各种补习班,一直就没有时间,也没有开开心心地玩过。记得上次爸爸妈妈带我出玩还是我上二年级的时候,那一年我们出去了两次。二年级上学期时,爸爸妈妈带我去了大连,我看到了大海,参观了海洋世界,欣赏了大连的公园,玩得非常开心。二年级下学期,爸爸妈妈带我去了伊犁,我们去了大草原,看到好多马,我们还拍了很多照片,现在都夹在我的相册里。

    爸爸妈妈说,我只有努力学习,考出好成绩,他们才会带我们出去玩。我也希望我能够好好学习,考出好成绩,这样假期里爸爸妈妈就能够带我和弟弟出去旅游了!

    姓名:李承秋

    年龄:10岁

    学校年级班级:第十八小学三年级(1)班

    心愿:希望我的运动能力越来越强。

    实现愿望迫切指数:★★★★☆

    我特别希望自己的运动能力越来越强,跑步速度越来越快,在明年的学校运动会跑步比赛中能拿到全年级第一甚至是全校第一的好成绩。

    我为什么有这个小心愿呢?因为在今年学校举办的“五一”运动会上,作为班级的体育委员,我一直认为自己是班里跑得最快、运动能力最强的,所以我参加了400米跑和跳远比赛。当我用尽全力参加完比赛,准备自豪地接受同学们称赞的目光,有些得意洋洋地为自己取得两项第三名成绩沾沾自喜时,我看到更多的同学都把掌声送给了年级第一名。

    我突然意识到我的运动能力并不是全年级最强的。为了成为最强的,得到大家更多的认可,在以后的日子里,我要经常利用体育课和业余时间锻炼跑步速度,希望锻炼出像猎豹一样强健的双腿。

    我期待着明年的运动会能够为班级夺得更多的荣誉。

    姓名:王小涵

    年龄:8岁

    学校年级班级:实验小学二年级(4)班

    心愿:最想要那套叫《冒险岛数学奇遇记》的书。

    实现愿望迫切指数:★★★★☆

    今年“六一”儿童节前,妈妈问我有什么心愿,我告诉她:我很想要一套书,书名叫《冒险岛数学奇遇记》。那套书可厚了,一共有三十六本,里面的内容特别有趣,可以带我到数学城堡里遨游。

    我还是在一个哥哥家里看到的这套书。为了看这套书,我每周都和妈妈去哥哥家借10本,到周末了去还,然后再借10本。

    那段时间,我每次一写完作业,就赶紧钻进书房看《冒险岛数学奇遇记》,脑子里也一直想着这套书。当时我只想着早点看完,好再去借新的,所以看得比较匆忙。但现在想起来,我发觉那套书里有些特别有意思的地方,我还想再看一遍。所以,我一直想让爸爸妈妈给我买这套书。

    爸爸妈妈说,只有我好好学习,考出好成绩,才能给我买这套书。我会努力考出好成绩的,好让爸爸妈妈早点给我买回那套书。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深