当前位置 油城纵深

我的小心愿

作者:郭雪梅   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    姓名:沈彤菲

    年龄:13岁

    学校:第二中学初一学部

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:希望妈妈早日恢复健康。

    过去,妈妈很爱唠叨我,我觉得自己的耳朵都要听出茧子了。但自从去年10月妈妈被查出得了癌症以后,她就去内地看病了,妈妈一走,再也没人唠叨我了,家里一下子变得很安静。那时候我才明白,妈妈过去的唠叨全是对我的爱和关心,都是为了我好,我过去太不珍惜了。

    妈妈知道自己的病情后,经常偷偷掉眼泪,但是在我和弟弟面前,妈妈却假装特别坚强,还一直告诉我们她没事。妈妈不在家的那段日子里,我很想她,甚至很想念她的唠叨。现在,经过几个月的治疗,妈妈的病情得到了很好的控制,她的身体也逐渐好起来了,我特别高兴,我又能听到妈妈的唠叨了。

    以后我要努力学习,自觉地干好自己的事情,少让妈妈为我操心,这样她就能安心养病,身体也会越来越好的。妈妈喜欢看我跳舞,以后我要经常跳舞哄妈妈开心,让她多一些欢笑。

    姓名:阿依库特·马合木提

    年龄:13岁

    学校:第一中学初一学部

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:数学成绩有所提高。

    虽然我很喜欢数学这门学科,但是计算能力弱一直是我的硬伤。上小学的时候,老师虽然多次强调过提高数学计算能力的重要性,但我一直都没在意,总觉得自己数学学得好,这些都是小事。其实从小学起,因为计算错误而丢分的问题就一直存在,也经常让我与一百分失之交臂。

    去年,我通过自己的努力考上了数学三层,这让我非常骄傲,但越是高难度的题,就越容易暴露出我计算能力弱的缺点。很多题我知道怎么解,却往往因为计算能力差算错结果,这让我非常懊悔。今年我的数学成绩起伏很大,好的时候可以考100分,差的时候成绩会跌至六十多分,仔细分析,绝大多数都是因为计算错误失分。

    为此,我给自己制定了详细的学习计划,专门提高计算能力。今年暑假,我计划每天至少花2个小时专门训练自己快速计算的能力。我相信,通过我的努力,今年下半学期我的数学成绩一定会有所提高。

    姓名:倪雪琪

    年龄:14岁

    学校:第一中学初一学部

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:想要一套史明克的画笔。

    我3岁半时,爸爸妈妈就送我去学画画了,从此以后,我就深深地爱上了画画。

    在绘画的世界里,我感受到了快乐和前所未有的成就感。现在,画画已经融入了我的血液,是我生命中的一部分。上中学以后,我迷上了动漫绘画,只要拿起画笔,我就会废寝忘食、不知疲惫地画画,我甚至可以连续画十多个小时都不停笔。

    因为我的努力和天赋,我的绘画水平提高的很快,得到了周围同学和老师们的认可,我在学校里还小有名气呢,周围的同学都知道我画画好。爸爸妈妈非常支持我的爱好。去年,爸爸妈妈还专门送了我一套非常棒的画笔。今年儿童节,我的心愿是得到一套史明克的画笔,希望它能成为我实现绘画梦想最重要的帮手。

    我有很多偶像,他们大都是世界上知名的画家,这些偶像的画作和他们为之付出的努力一直激励着我在梦想的道路上坚持不懈地向前走。

    姓名:凯迪尔丁·库尔班

    年龄:14岁

    学校:第七中学初二(8)班

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:想要一套慕娜美3000的彩笔套装。

    我之所以想要这个彩笔套装,是因为这种笔超级好用、耐用。

    我想用这套彩笔做手帐和笔记。有些人可能不太明白手帐是什么?它是用于记事的本子。手帐不仅能提醒自己记着家人、朋友的生日,还能安排每天的学习和生活。在一些特殊的日子里,还可以记录自己的心情和故事。

    做手帐的习惯我已经坚持好几年了,我觉得它对我很有意义,不但帮我改变了生活习惯,还帮我建立了时间观念,让我规划时间的能力明显增强。过去,我经常会糊里糊涂地度过一天,自从学会了做手帐,我每天都会计划好自己的时间,罗列出每天要干的事,然后逐条去完成。时间长了,我发现自己每天的时间变得充足了,不但能做很多事,而且过得很充实。

    我喜欢在手帐本上画好看的插图和线条,喜欢用各种颜色的画笔标注重点的事项和内容,因此,颜色丰富多彩的套装画笔就是我完成手帐的重要工具。

    姓名:伍奕霖

    年龄:8岁

    学校:第二小学二年级(3)班

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:希望得到一套《10万个为什么》。

    星星为什么会眨眼睛?星星不睡觉吗?宇宙的边缘在哪里……

    每天,我都想找到这些问题的答案,有的问题爸爸妈妈帮我解答了,但我的小脑袋里会冒出更多的疑问,很多时候爸爸妈妈也无法解答。

    所以我需要一套《十万个为什么》来帮助我,相信有了它,我的“为什么”统统都会找到答案。

    妈妈说,我从小就爱胡思乱想,自从会说话起,我总是爱问她这个是为什么,那个是为什么?妈妈不知道我的小脑袋里怎么有这么多问题。

    长大后,我才发现,当我学习到的知识越多,我想知道的东西就越多,想去探索的世界就越大,自然不懂的东西也越来越多,我想把他们都搞清楚,于是想问的为什么就越来越多。

    现在,我已经上小学二年级了,认识了很多的字,绝大多数的书我都可以自己阅读了,我希望这个六一儿童节爸爸妈妈能送我一套《10万个为什么》,这样我就可以遨游在其中,知道更多个“为什么”的答案了。

    姓名:邓珺慈

    年龄:8岁

    学校:第二小学二年(3)班

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:希望能得到一套中医启蒙的书。

    我一直希望自己将来能成为一名中医。

    中国有上下5000千年的历史,而这也是中医发展的历史。在这5000年里,中医用智慧救治了很多人,防止了很多疫情,帮助了很多家庭,所以中医也名副其实地成为了我们的国粹。

    我曾经读过很多中国名医的人物传记,包括扁鹊、华佗、张仲景、孙思邈、李时珍的,他们的著作也很多,包括《扁鹊内经》《外经》《奇经八脉考》……

    他们的故事深深地吸引着我,也深深地鼓励着我。我希望自己长大以后,也能成为像他们一样尝遍百草,救死扶伤的人。我想用我的知识去帮助更多的人,做更有意义的事。

    现在我年级小,妈妈说我还不能像大人一样成为一名医生,但是我觉得无论多大的梦想都应该从力所能及的小事开始做起,我会坚持把成为一名中医作为我的理想,好好学习科学知识,将来考上全国著名的中医大学,成为一名优秀的中医,去治疗更多的疑难杂症。

    姓名:高意博

    年龄:9岁

    学校:第八小学三年级(2)班

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:想和妈妈一起去南极看企鹅。

    去年,我和妈妈一起看了一个关于南极企鹅生活的纪录片,从那往后,去南极看企鹅就成了我梦寐以求的心愿。

    为了实现这个愿望,我常拉着妈妈陪我一起查找企鹅的资料和图片,学习相关知识。后来,我和妈妈在淘宝网上看到有去南极看企鹅的亲子旅行团,虽然费用很高,但我和妈妈商量后决定:要努力存钱,实现一起去南极看企鹅的心愿。

    现在的我已经变成了一个“小财迷”,妈妈每次要买东西的时候,除了非买不可的生活必需品,我都会劝妈妈少买或不买;过春节时收到的压岁红包,我也全部让妈妈帮我存起来。

    南极太神秘了,有一直不融化的冰川、有可爱的企鹅,还有极光,这些都是我想去看的。我相信,这个心愿在不久的将来一定会实现。

    姓名:凯迪日耶·哈依沙尔

    年龄:13岁

    学校:第七中学初二(9)班

    实现心愿迫切指数:★★★★★

    心愿:全家人来一次说走就走的旅行。

    我最大的愿望是和爸爸妈妈一起来一场说走就走的旅行。

    我喜欢旅行,每一次旅行都让我开阔眼界、收获多多。去年,我和老师、同学一起去了厦门游学,我喜欢厦门的干净美丽,更喜欢厦门的大学。走在厦门大学的校园里,我看到许多哥哥姐姐在树下勤奋地读书,我希望自己将来也能像她们一样考上自己喜欢的大学。

    在日常学习中,我们学到了很多知识,在历史课上,我们了解了许多国家的过去;在美术课上,我们学到了很多城市的建筑特色……读万卷书,行万里路,我希望自己在学到了这些知识后,能真正走到这些课本上描述过的国家和城市去亲眼看一看。

    我喜欢爬山,更享受站在山顶上“一览众山小”的喜悦,所以和爸爸妈妈的旅行,我希望从中国的几大名山开始。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深