当前位置 油城纵深

团结手拉手

作者:张云   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    姓名:肖淞文

    年龄:9岁

    学校:康城小学三年级(3)班

    我有一个哈萨克族的好兄弟,他叫阿依巴特·朱马江。他的性格很好,不仅开朗,还很幽默,总是能逗我笑,和他在一起玩非常开心。

    我们是同班同学,又住在同一个小区。我们上学的时候在一起学习,放学后一起回家,放假了还能经常在一起玩。我们最喜欢一起玩乐高积木,他有了新的乐高积木就会喊我跟他一起玩,我有了新玩具也会邀请他来玩。

    阿依巴特·朱马江的数学学得特别好,上一次考试考了一百分。我有不会做的题问他,他会耐心地给我讲。

    马上临近“六·一”儿童节,我祝他学习越来越好,期末考试考出理想的成绩。

    姓名:阿依巴特·朱马江

    年龄:9岁

    学校:康城小学三年级(3)班

    肖淞文是我在班里关系最好的同学,我特别喜欢他。

    他的性格很安静,从来不在课堂上捣乱,也不会在课堂上说话打扰老师上课,我们班的同学都很喜欢他。

    他为人大方,特别友好。有一次,我忘记了带文具,我试探着问他能否借文具给我,没想到他送给我一套文具,那件事让我印象很深刻,我特别感谢他。

    我家和肖淞文家住得很近,我们可以经常在一起玩,他妈妈还给我们做好吃的。我最喜欢和肖淞文一起玩乐高积木,他很聪明,拼乐高积木拼得特别好。

    “六·一”儿童节快来了,我想祝他学习成绩有所提升,考试考一百分。

    姓名:王萱萱

    年龄:13岁

    学校:第九中学初一(4)班

    我和叶丽娜·俄林别克小学就在同一个学校,可因为不是同班,很少在一起玩,直到小学六年级,一次偶然的机会和她在一起玩,发现她性格特别好,很幽默。

    初中,我俩不仅是同班同学,还是学习对子,我们在一起学习、一起玩,感情更深了。

    有一次我在学校摔倒了,被叶丽娜·俄林别克看到,她扶我到体育馆里坐下休息。得知我摔得很疼,还跪在地上给我按摩腿,我真的很感动。

    去年冬季长跑,我跑不动,叶丽娜·俄林别克在我身边拉着我跑,我们一起坚持跑到终点。

    我用一句话作为儿童节礼物送给她:志存高远,脚踏实地。

    姓名:叶丽娜·俄林别克

    年龄:13岁

    学校:第九中学初一(4)班

    说起来觉得有点遗憾,我和王萱萱同在一个学校5年,一直没有深入交往。直到六年级我们才成为真正的朋友。在多次交流以后,我发现我们的性格相投,相见恨晚,为什么我们会浪费了那么多年的时光。

    王萱萱的性格很好,对待同学热情、真诚;对待学习认真,数学和英语都学得很好。因为成绩好、性格好,同班很多同学向她讨教学习,她会很耐心地帮助同学们。

    去年,我和王萱萱结成了学习对子,我们经常一起自习,一起讨论,她几乎每天都会花时间给我讲题,对我的帮助特别大。

    儿童节快来了我想送她一句话:遇事相信自己。

    姓名:邹铭淇

    年龄:12岁

    学校:第三小学六年级(3)班

    上个月,我的小伙伴伊布拉依·吾买尔转学到我们班,还和我成为了同桌,真是好有缘分。

    伊布拉依·吾买尔家住在古田北小区,和我爷爷家住在同一个小区。每次放假我去爷爷家玩,都能碰见他。我们会在爷爷家旁边的小广场一起玩游戏,我们一起踢足球、玩三国杀、打鸭子游戏。

    我喜欢和伊布拉依·吾买尔一起玩,他长得很可爱,还很幽默,有时候大大咧咧的,有时候又很细心。他为人还很大度,我们在一起玩游戏的时候总免不了会有争吵,但他总是特别大度,不计较。

    过不了多久,我们要毕业了,有可能要分开了,希望他今后依旧这么可爱。

    姓名:伊布拉依·吾买尔

    年龄:13岁

    学校:第三小学六年级(3)班

    我觉得邹铭淇就是个学习的天才,他的数学、语文、英语成绩都特别好,太让我羡慕了,我不管怎么努力总是超不过他。

    邹铭淇很友善,很容易和他成为朋友。只要他去他的爷爷家,我们就能在一起玩。放暑假的时候,我们在小广场玩了一整天,直到天黑还舍不得回家。

    今年4月,我转学到邹铭淇所在的学校,和他一个班。刚到班里我不太熟悉,他对我照顾特别多,特别是在学习方面,他经常帮助我,我们一起写作业,有不会的题我问他,他都给我讲。

    我希望他上了初中以后学习成绩能够一直好下去。

    姓名:李彦霆

    年龄:8岁

    学校:第八小学三年级(2)班

    我们班的阿卜杜艾孜·艾克白尔是我特别佩服的同学,他学习成绩很好,还很热心,经常帮助其他同学。

    他因为语文成绩非常好,老师请他帮助二年级的学生补习语文。他每天中午提前一个小时到学校来,给二年级的学生补课。已经补习了一个多学期了。我希望自己能成为像他一样优秀的学生。

    阿卜杜艾孜·艾克白尔特别幽默,还很多才多艺,会弹尤克里里和吉他。我也在学习吉他,有时候,我们会在一起弹吉他,我们共同的愿望是长大以后成立一个乐队。

    马上到“六·一”节了,我祝阿卜杜艾孜·艾克白尔开开心心,快快乐乐,心想事成。

    姓名:阿卜杜艾孜·艾克白尔

    年龄:10岁

    学校:第八小学三年级(2)班

    李彦霆上课认真听讲,下课也从来不追逐打闹,是个性格很好的同学。李彦霆还很大度,偶尔我俩闹矛盾了,也是他先来找我和好,在这个方面我要向他好好学习。

    我俩都喜欢音乐,经常一起弹吉他。如果以后有机会我们能组一个乐队就好了。

    我俩不仅在学校是好朋友,放学了也是好朋友,有一次李彦霆的妈妈带我们一起去看电影,那次我们玩得特别开心。我们还计划着放假了一起去乌鲁木齐玩。

    我和李彦霆都有一个不好的习惯——上课时会有玩铅笔之类的小动作。希望我们能够一起改正,考试取得更好的成绩。

    姓名:刘燕芳菲

    年龄:9岁

    学校:康城小学三年级(3)班

    我和阿依巴尔·朱马江幼儿园时就在同一个班,是多年的好友了。

    阿依巴尔·朱马江特别幽默,总给我们讲笑话,让我们哈哈大笑。班里的同学都很喜欢跟他一起玩。

    别看他平时大大咧咧,有时候还很细心。平时因为着急写字不好看,可是比赛时他写得可好了。

    阿依巴尔·朱马江还很热心,经常帮助同学们。有一次我走路摔倒了,他跑过来把我扶起来,我很感谢他。

    去年,我们学校开运动会时,我参加了接力赛跑,他一直在旁边给我加油鼓劲。等他比赛的时候,我也在旁边大声喊加油。

    “六·一”快到了,我祝他学习更加优秀,考试取得好成绩。

    姓名:阿依巴尔·朱马江

    年龄:9岁

    学校:康城小学三年级(3)班

    刘燕芳菲和其他女同学不太一样,她性格特别好,和我能玩得到一起,不和我吵架,也不会欺负我,我们是很要好的朋友。

    她学习特别好,上课认真,从来不扰乱课堂纪律,老师经常表扬她。每次考试,她的成绩在班里都是名列前茅,她的英语学得最好,写作业很工整。她是我们班的超级学霸,也是我学习的榜样。

    刘燕芳菲还很乐于助人,我有不会的作业问她,她都耐心讲解。有一次上学时我的铅笔盒掉在地上,铅笔撒了一地,她很快帮我捡起来。

    “六·一”节我想祝愿她身体健康,期末考试取得好成绩。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深