当前位置 油城纵深

团结手拉手

作者:武海丽  高丽媛   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    姓名:刘毓文

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第五小学三年级2班

    我和赛菲耶·克里木江是同班同学,我们是一年级时就认识的。在我的印象中,她是一个爱学习又很有表演天赋的人。在班级的戏剧课上,她能够活灵活现地模仿许多小动物的叫声。她是班里字写得最好的同学,我经常向她请教写好字的秘决。

    虽然我俩不住在同一个小区,但是每次社区搞活动都是由红旗民主社区组织,我俩的妈妈陪着我们一起参加了社区“民族团结一家亲”看电影活动,她们见面之后,也有聊不完的话题。我们还经常一起参加学校组织的课外活动,一起参观了科技馆和图书馆,还一起去过五五新镇。

    童年就像一首歌,谢谢你,赛菲耶·克里木江,希望我们一起快乐成长。

    姓名:赛菲耶·克里木江

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第五小学三年级2班

    刚入学不久,我在一次轮滑课上摔倒了,刘毓文是第一个扶我起来的同学,他还陪我去了校医室,这令我特别感动。从此以后,我就把他当成是最好的朋友了。在日常学习中,他经常帮我检查作业,有时候,我的偏旁部首写错了,他一眼就能认出来,并且及时帮我改正。我特别喜欢表演节目,只要一有时间,刘毓文就会去看我的演出,这给了我很大的鼓励。他不仅学习成绩好,在社会科学类课程方面,懂的知识也比我多,我们一起学习,一起玩耍,有这样一个好朋友我觉得很快乐。

    一个童年,一颗童心,感谢刘毓文对我的帮助,祝你儿童节快乐!

    姓名:鲁提非·阿不都力提甫

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第五小学三年级1班

    我和郭书宇从2014年就认识了,我们是通过社区组织的活动成为朋友的。幸运的是上小学以后,我们还成了同班同学。郭书宇的学习成绩可好了,有时候老师讲的课堂内容我没弄明白,课下我就会去求助郭书宇,他总能用简单的方法让我听懂。在班里,他的轮滑也滑得又快又好,他不仅是我的好朋友,也是我的榜样。

    有一次,我和他在社区的小广场上玩耍,正巧遇到了我的两个朋友,我们四个人就组队一起打篮球、骑自行车还一起跑步,现在关系已经越来越好了。

    郭书宇,希望你学习突飞猛进,轮滑越滑越快,谢谢你给我的帮助,祝你节日快乐。

    姓名:郭书宇

    年龄:9岁

    学校年级班级:市第五小学三年级1班

    我和鲁提非·阿不都力提甫家住在同一个小区,我们还上幼儿园时就认识了。上学之后,他在班里勤学好问,遇到不懂的问题也常来问我,只要我会的题,我都会耐心而毫无保留地告诉他。

    鲁提非·阿不都力提甫的体育成绩非常好,不仅跑步速度快,足球也踢得好。课间和假期,我经常让他带我一起锻炼身体。

    父母知道我最好的朋友是鲁提非·阿不都力提甫的时候,特别为我高兴,他们鼓励我和鲁提非·阿不都力提甫成为永远的好朋友,把友谊一直延续下去。

    鲁提非·阿不都力提甫,祝你儿童节快乐,感谢你带给我的快乐,愿我们的友谊能地久天长。

    姓名:石睿鲲

    年龄:11岁

    学校年级班级:市实验小学五年级5班

    阿尔曼·吾普尔是我最要好的朋友,我们就像兄弟俩一样。我俩的性格都很开朗乐观,我们都喜欢打篮球、踢足球,都喜欢看科幻小说。上个月,我打篮球的时候不小心把左手摔伤了,还打上了石膏,住了好几天医院。阿尔曼·吾普尔和其他同学一起到医院看望了我,我回学校上课后,阿尔曼·吾普尔不但给我补习功课,还给我讲解新的作业要求等等。

    前几天,我们一起参加体育测试的时候,阿尔曼·吾普尔热心地向我传授各个项目的“通关秘诀”,比如在做立定跳远的时候要全身用力,而不是只有双腿用力等等。

    阿尔曼·吾普尔,祝你节日快乐,有你这个好朋友真好!

    姓名:阿尔曼·吾普尔

    年龄:11岁

    学校年级班级:市实验小学五年级5班

    因为搬家,我转学到了现在这个班,并认识了石睿鲲。说起来,我们还挺有缘分的:我第一次走进教室不久,就发现我俩的书包一模一样,而且,石睿鲲是全班同学中第一个和我打招呼的。我俩很快就成了好朋友,在他的帮助下,我也很快和全班的同学熟悉了起来。我的学习成绩还不错,别的科目还好,只有数学让我觉得有点吃力。不过,不是有石睿鲲在吗?每当我遇到不会做的数学题,我就找他讲解,他讲得很仔细,也很有耐心。在最近一次的数学测验中,我的成绩一下子提高了10分,我别提多高兴了。

    石睿鲲,书上说“不积跬步,无以至千里”,我把这句话送给你。希望你的成绩越来越好!

    姓名:祖黎芙卡尔·尤力达西

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第八小学三年级4班

    张轩语是我的同班同学,也是我的好朋友。我们在班里的座位挨得很近,我俩都爱说爱笑。在学校里,我们课上一起讨论,课下一起玩耍。放学的时候,我们肩并肩一边聊天一边往校门口走,每天都有说不完的话。他是个“学霸”,学习成绩可好了,每次考试都可以考到班里前五名。虽然我的成绩也不错,每门功课也可以考到九十分左右,但是和张轩语相比,我还是需要再加把劲。他很喜欢帮助同学,大家有不会的题目都喜欢问他,我也不例外。

    最近,老师让我们收集有关“珍惜时间”的名言,我最喜欢的一句话是“一万年太久,只争朝夕”。希望张轩语能和我一样珍惜时间,更加努力地读书学习。

    姓名:张轩语

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第八小学三年级4班

    祖黎芙卡尔·尤力达西是我的好朋友。他笑起来两只眼睛弯弯的,让人觉得心里暖暖的。他聪明又好学,还特别喜欢为朋友解决困难。前段时间,老师通知我们每个同学准备一个沙包,上体育课的时候要用。我竟然把这件事情给忘了!等我想起来,已经来不及了。同学们站成一排轮流丢沙包的时候,我一想到只有我一个人没有沙包,心里紧张坏了。没想到,祖黎芙卡尔·尤力达西想到了一个好主意。他排在我的前几个,把沙包丢出去之后就快快地捡回来,偷偷递给我用。这件事让我特别感动。

    祖黎芙卡尔·尤力达西,咱俩认识好几年了,从来没有吵过架,希望咱们一直都是好朋友,祝你节日快乐!

    姓名:昂萨尔·木拉提

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第八小学三年级3班

    吕秉哲和我是知心好友,我们两个都很喜欢学英语。上一年级的时候,他是我们班的英语课代表,不仅负责收发作业,每天上课的时候还会站在讲台上带着我们一起朗读课文。他读得非常流利,一下子就把我吸引住了。从那时起,吕秉哲就成了我学习上的好伙伴,我俩常常一起练习用英语对话,相互抽背英语单词,因为他的陪伴,学习变成了一件很有趣的事。有一回我生病了,老师留假期作业的时候我恰好请病假了,吕秉哲特意让他爷爷开车送他到我家附近,把练习册送到了我家里。他对我真好!

    吕秉哲,祝你节日快乐!预祝你在英语口语比赛中取得好成绩。

    姓名:吕秉哲

    年龄:9岁

    学校年级班级:市第八小学三年级3班

    昂萨尔·木拉提是我的好朋友,但是我们的性格截然不同。我活泼好动,而他比较内向、安静。课间的时候,大部分同学都会跑来跑去地玩,他却好像听不到周围的吵闹声一样,安安静静地坐在自己的座位上做作业或者看课外书。这让我非常佩服他,我要向他学习,改变自己毛毛躁躁的缺点,在学习上花更多的力气。有时候,老师让我们改正练习册上的错题,昂萨尔·木拉提改完了自己的错题,就会在一旁帮我,他不是直接把答案告诉我,而是像老师一样讲思路,让我自己把正确答案算出来。

    昂萨尔·木拉提,感谢你对我的帮助,节日快乐!咱们都参加了英语口语比赛,既是对手,又是搭档,希望咱俩都能取得好成绩!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深