当前位置 油城纵深

团结手拉手

作者:武海丽   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    姓名:曲思璇

    年龄: 11岁

    学校年级班级:市第二小学五年级2班

    我和迪来沙·乌斯曼江6岁时就是好朋友了。我们都喜欢看书,比如《笑猫日记》《虎娃金叶子》等等。只要一说到书,我们就有说不完的话。我们经常一起去逛书店,还会分享自己发现的好书。一个人看书多没意思,如果有个好朋友跟你分享看书的感受,那看书就变成了世界上最好玩的事情。在学校里,我和迪来沙·乌斯曼江一个是大队长,一个是中队长,遇上了麻烦事可以相互商量。放假的时候,她的妈妈常常带着我们俩一起出去玩,我们一起挑选各种有趣的小玩意儿,还一起吃冰激凌、喝酸奶,每次都很开心。

    迪来沙·乌斯曼江,祝你节日快乐,希望咱们永远都是好朋友。

    姓名:迪来沙·乌斯曼江

    年龄:11岁

    学校年级班级:市第二小学五年级5班

    我爸爸和曲思璇的爸爸是好朋友,所以我和曲思璇就认识了。缘分真奇妙,我俩也成了好朋友。有一回,我坐曲思璇家的车,结果不小心把作业本落在车上了。这可把我急坏了。如果找不到它,我就得把好几页的抄写作业重新写一遍。曲思璇捡到了我的本子,她细心地收好,给我送到了班里,我这才不发愁了。曲思璇不仅心细,而且唱歌也好听,她还参加过全国的唱歌比赛呢。她常常到我家里来做客,我的爸爸妈妈都很喜欢她,我的弟弟也很喜欢和她一起玩。

    曲思璇,你的小名是“开心”,希望你和你的名字一样,每一天都开开心心的。

    姓名:玛芮娜·赛力克

    年龄:13岁

    学校年级班级:市第三中学初一6班

    我和杨博雅是同班同学,也是很要好的朋友。去年夏天入学军训时,全班同学在操场上晒得黝黑黝黑的。当时我就注意到了杨博雅,她性格内向沉稳,很少像其他人一样“吐槽”火辣的太阳、训练的辛苦。杨博雅是个“学霸”,她对我的帮助很大。我上小学的时候最头疼的科目就是数学了。杨博雅常常给我讲题,解题思路讲得很细致,有的时候放学回家的路上我们还在讨论呢。有她这么好的“老师”,我上次数学考试破天荒考了九十多分。最近又要考试了,我信心十足。

    杨博雅,希望你交到更多的朋友。咱们的“朋友圈”越来越大,多欢乐啊!

    姓名:杨博雅

    年龄:13岁

    学校年级班级:市第三中学初一6班

    我和玛芮娜·赛力克在性格上很互补,就像歌里唱的那样一个像夏天,一个像秋天。我从小性格就比较内向,为了这件事情,我的父母没少说我,常常鼓励我多表达自己、多交朋友。但这可真不是件容易的事情。直到我遇到了玛芮娜·赛力克,她热情开朗,落落大方,很招人喜欢。我俩刚认识时,好几次在回家的路上遇到。我想说点什么,但怎么都张不开口。好在玛芮娜·赛力克主动打破了沉默,一路上找话题,我们聊得很开心。聊着聊着,我们就成了好朋友,而且我也受了她的感染,变得开朗了许多。

    玛芮娜·赛力克,有你这么有趣、可爱的朋友,我觉得很开心。

    姓名:安凯尔·阿合买提江

    年龄:11岁

    学校年级班级:市第二小学五年级5班

    陈柯宇是我最好的朋友。我们在班里的座位很近。课下,我俩一起打篮球、踢足球、跑步,玩得特别开心。我有什么不会的题都让他给我讲。他可有耐心了,只要我没听明白,他就一遍又一遍地讲,一点都不会嫌麻烦。不过我俩也有闹别扭的时候,比如我上课没有认真听讲,回答不出老师的问题,或者跟同学打架了,他就会皱着眉头不跟我说话。我知道,他是为我好。每回考试,陈柯宇的成绩都是班里的前三名。我呢,最多能考进前十名。所以,我在学习上还要努力,争取和他一样棒。

    陈柯宇,希望你能当上班长。你那么厉害,一定可以的,加油!

    姓名:陈柯宇

    年龄:11岁

    学校年级班级:市第二小学五年级5班

    安凯尔·阿合买提江是我最好的朋友。他可聪明了,尤其是玩小游戏特别厉害。课间休息的时候,我们用橡皮或者纸团当成棋子,玩得特别起劲。这个下棋游戏的规则比较特别,是班上的一个同学发明的。我们都玩不过这个“发明者”,但是安凯尔·阿合买提江,赢过他好几回,真是了不起!我俩不管课上课下都黏在一起,可以说是形影不离。放假的时候,我经常去安凯尔·阿合买提江家里玩,他奶奶可喜欢我了,有一回送了我满满一袋子点心吃。点心是什么馅料的我忘了,但是味道可甜了。

    安凯尔·阿合买提江,希望你今后在学习上更加努力,成绩越来越好。我也会为你感到高兴的。

    姓名:海芯语

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第三小学四年级1班

    我和提丽萨热·吐鲁洪江不是一般的朋友,而是知心朋友,因为我俩都爱说爱笑,都喜欢朗诵,都喜欢上台表演。每回学校搞活动,我俩都一起报名参加。而且,我俩都是班干部,她是正班长,我是副班长,我们一起帮助老师管好班里的纪律。班干部不是很好当的,如果有同学上课的时候偷偷聊天、吃零食,就要去劝说。有的同学比较淘气,我们就一起去劝说,相互加油打气。我过生日的时候,提丽萨热·吐鲁洪江用黏土捏了一朵花送给我,这朵花代表着我们的友谊,我很喜欢。

    提丽萨热·吐鲁洪江,等我们长大了,还是好朋友。

    姓名:提丽萨热·吐鲁洪江

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第三小学四年级1班

    海芯语是我最好的朋友。以前我们几乎每天都在一起,可是现在周末了我们都比较忙,她在学弹钢琴,我在学拉小提琴。而且,我们的家,还有周末上课的地方离得都比较远。所以,我们周末见面的机会就少了。不过我们不怕麻烦,只要有机会就约去公园散步,有时也攒点零花钱去甜品店吃蛋糕。我们总是有说不完的话,不管是什么心里话都说给对方听。高兴的事情,我们一起高兴;不高兴的事情,我们聊完了心里就舒服了。有个好朋友真好!

    海芯语,我把咱们都喜欢的那句名言送给你。不用说你也知道,这句话就是“书籍是人类进步的阶梯”。希望咱们一起读书学知识,长大了成为很优秀的人。

    姓名:彭秀娟

    年龄:10岁

    学校年级班级:市第三小学三年级2班

    我和迪拉热·地力夏提从上一年级的时候结成了好朋友。她画画可厉害了,不管画什么都栩栩如生。她画了一幅我的肖像画,这幅画我特别喜欢,一回家就把它贴到了墙上,每天都可以看到。周末,有时我会去迪拉热·地力夏提家玩,有时她来我家玩。反正不管在哪,我俩都在一起。把作业做完后,我们就拿出画笔一起画画,画完之后交换,相互写评语。每当这个时候,都是我最开心的时候。房子里安安静静的,只有我俩的画笔画在纸上发出的声音。有好朋友在身边,真好!

    迪拉热·地力夏提,希望咱们的友谊像画笔的色彩一样五彩缤纷。

    姓名:迪拉热·地力夏提

    年龄:9岁

    学校年级班级:市第三小学三年级2班

    我和彭秀娟是好朋友,她是语文课代表,我是英语课代表。平常,我还负责整理班里的图书。图书很多,彭秀娟常常给我帮忙。彭秀娟的拉丁舞跳得好,而且她的组织能力很强。上课时老师让我们组成小组进行讨论,我们都是小组长,可是她带领的小组回答问题时总是又快又好。在这一方面,我要向她学习。我过生日时,彭秀娟专门折了好多爱心送给我。这份礼物很用心,是用再多的钱都买不来的,我很珍惜她的用心,更珍惜我们之间的友谊。

    彭秀娟,送你一句诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”希望咱们的友谊也能更上一层楼,我们永远都是好朋友。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深