当前位置 油城纵深

您是全家的主心骨

作者:郭雪梅   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

胡静(右)和张云风(左)。

    点赞人:胡静(儿媳,第二中学教师)

    被点赞人:张云风(婆婆,退休职工)

    点赞的话:谢谢您包容了我的坏脾气,您是我们全家的主心骨。

    都说婆媳是天敌,是世界上最难相处的,但您用实际行动打破了这个说法。

    过去,因为不在一起生活,您和爸爸都在外地,所以我没有考虑过婆媳关系。

    自从去年我怀孕后,您和爸爸决定从外地来我家照顾我和孩子。我的内心又期待又恐慌,因为大家都说婆媳关系最难处。

    您来了以后,每天给我换着花样做饭,照顾我的饮食起居,让我和孩子都得到了很好的照顾。

    生孩子以后,因为生理原因,我变得非常敏感,时常情绪低落,月子里特别爱挑刺。说饭没有味道,汤不好喝,还借故向老公发脾气。我知道,聪敏的您早听到了,但您什么也没说,也从来没责怪我,一直用您的善良包容着我,每天按时给我做饭。您满满的爱我一直感受得到,谢谢您。

    孩子刚满月,按照风俗习惯要去娘家住一阵子。因为担心我不会照顾孩子,您二话没说就陪我回了娘家塔城。记得有一天,我们一起带着孩子去姨妈家玩,上车前孩子还好好的,可下车时我才发现孩子的脸上被她的小手抓伤了好几条道道,还出血了。我又急又恼,莫名朝您发了脾气。您不但没有责备我,还反过来一直安慰我。您的包容和大气一直让我内疚,我深深地进行了反思。妈妈,对不起,请您原谅我的敏感和紧张。

    年轻的妈妈没有生活经验,遇到一点点小事我都会无意间搅得一家人不得安宁。尤其是关于孩子的事,刚出生的孩子为什么黄疸退得慢,孩子抱出去玩了一会儿回来怎么头有点热……这些小事总搅得我焦躁不安,情绪起伏。在我每次紧张的时候,您总是用您丰富的生活经验帮我安静下来,细心观察和照顾孩子。所以,您是我们全家的主心骨,只要有您在,我们就能安心。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深