当前位置 油城纵深

您的爱润物细无声

作者:马世军   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

刘桂英(左)和陆兰娣(右)。

    点赞人:刘桂英(儿媳,阳光家园残疾人托养中心院长)

    被点赞人:陆兰娣(婆婆,家属)

    点赞的话:您少说多做的爱,犹如春雨一般,滋润着我们的心田。

    “三八”妇女节来了,我有一肚子的话要对您说。这么多年来,我和您儿子由于工作忙,照顾家里少,多亏有您在,什么事情都为我们想到了前面,让我们少了很多后顾之忧。您对我们的爱,犹如细雨滋润大地,无声而温暖,让我倍感亲切。

    还记得12年前我生孩子时的事情吗?那是我腿部受伤手术后的又一次手术——剖腹产。在妈妈家住了1个月之后,我就回到了自己的家。自那以后,是您一直两头赶帮我带孩子。

    记得那时候我还住在南苑社区,而您住在电大附近。每天,您都坐清晨第一趟2路班车赶到我们家,做饭、喂孩子、为孩子把屎把尿、打扫卫生,一刻也没停下,一干就是一整天,把一切照顾停当,您才搭最后一班2路车回到自己的家。

    那时正值冬季,我可以想像得到,您一定冒着严寒,早早等在公交站台,生怕错过了第一班车。就这样,您一直帮我把孩子带到上幼儿园。期间,您没有一句怨言,您对我真是比对待亲闺女还要亲。

    去年12月,我参加社区活动时扭伤了腰,为了不让您和家人担心,我没有告诉任何人,您是通过我的小姑姐得知这个消息的。第二天,您就打来了电话,我起初不敢接,因为我不想让您再为我担心害怕。最后,我还是接了您的电话,您责怪我为什么不把实情告诉您。您说,你受伤了,我们可以照顾你呀。听到这里,我心头一热,眼泪就在眼眶里打转,一时什么话都说不出来。

    您总是这样,话虽不多,却用自己的实际行动关心着我们,爱护着我们,您是我可亲可敬的妈妈!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深