当前位置 油城纵深

新潮开明的好婆婆

作者:马世军   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

马志芬(右)和苏桂兰(左)。

    18年的婆媳相处,您对待我就像亲妈对待亲闺女一样。无论是工作上、生活中,您都始终如一地关心、支持我们,让我们从此没有了后顾之忧,专心投入到工作当中去。我想在此说一声:妈,您辛苦了,我们感谢您!

    我还记得,我还没进这个家门时,您就没把我当外人看,这让我在今后和您相处的过程中没有了情感上阻碍,可以安心将自己的心里话全部掏给您,让我在您这里找到了我的亲妈之外的又一个可以任性撒娇的人。

    2013年,我的第二个孩子出生了。3个月的产假过后,我们一家都在为找不到合适的保姆而犯愁。这时,您主动找到我说:你尽管放心地去上班,我们来给你们看孩子。那时,您已经76岁了,身体也不好,没有拐杖根本没法出门。就是因为这个原因,我们一直不想让您受累再帮我们看孩子了。但是,您坚定的目光一下让我感到心里暖洋洋的,一时什么话也说不出来,我感到您就是我的亲妈。

    和您相处,我们感到很自在,因为您是我们家的“先进牌”妈妈。您虽然只上过几天学,但是您对新鲜事物从不抗拒,并鼓励我们勇于尝试。您天天看新闻联播,了解最新的国家政策,有些甚至我们都还不知道,您已经熟稔于心了。在生活中,您更是引领我们不断尝试新鲜事物。两个月前,您在邻居家看到一台智能扫地机,自己就网购了三台。我回家时发现这台扫地机惊奇不已,您却镇定地说:你们也换了大房子了,需要收拾的地方多了,放台扫地机在家里,可以帮你们省不少力,你们三兄妹,一家一台,谁也不少。您以您的爱心和开明,让我们感受到了母亲般的温暖,您是那么地可爱可亲!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深