当前位置 油城纵深

善良热心的好妈妈

作者:郭雪梅   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

王菲(右)和王木玲(左)。

    点赞人:王菲(女儿,克区文体旅游局工作人员)

    被点赞人:王木玲(妈妈,退休职工)

    点赞的话:您的善良和热心让我的小家温暖,让我们的大家更和谐。

    您是一位平凡却非常伟大的母亲,过去您用爱呵护我长大,现在您用爱继续呵护我的女儿成长。您的爱既温暖着我们的小家,又让周围邻居组成的大家和谐。妈妈,您一直是我心中的女神,您身上的优点一直影响着我,我要成为您那样的人。

    在我的记忆里,因为您很善良,所以周围的邻居全部变成了“家人”。谁家有事,您都会二话不说主动去帮忙,从不计较个人的付出。对门阿姨摔伤需要照顾,您啥也没说抱着被子就去阿姨家住了。楼上叔叔做了手术住院,孩子没时间管,您想也没想就把他家的孩子接到自己家里住,管吃管喝,晚上还督促人家孩子写作业。

    我最喜欢吃您蒸的包子,但每次您都蒸很多,至少40个以上,可每次留在家里的最多够我们家吃两顿,剩余的全部送给了街坊邻居。您说,楼上80多岁的爷爷没人照顾,送一些;您说楼下离婚的叔叔不会做饭怪可怜的,也送去一些,您说还有一些叔叔阿姨因为常年在野外上班没时间蒸包子,还送去一些。

    几十年来,您的善良和热心得到了周围邻居们的认可,大家都把您当亲人,把咱们的小家当成了她们共同的家。楼上的爷爷奶奶买了菜回来都要到我家坐一会,再回去;楼上的叔叔阿姨下班回来也都先到我家和您打个招呼,问候两句再走……久而久之,我们家的门常年开着,成了大家最喜欢来的地方。您也成了大家最放心的人,楼上楼下几乎所有邻居家的备用钥匙都放在了我们家。

    去年,我早早订好了机票和酒店,就想带着您去外面的世界看看,但因为工作原因走不开,您二话没说,主动让我取消所有的酒店和机票,让我安心上班。正是有了您的支持,我的工作才干得这么好。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深