当前位置 油城纵深

全能妻子 需点赞

作者:朱 芸 马涛 高帅   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

李学燕(左)和陈国强(右)。

    2月16日大年初一,是你我结婚十周年纪念日。

    在这个特殊的日子里,我回忆起了和你结婚以来的点滴,每一份与你相关的记忆都显得珍贵暖心。

    作为一名警察,出差是常事。当我长期出差时,最担心的就是你和女儿。

    可在电话里,每当我问起,你总是说好、都好,轻描淡写的语气让我感受到你的体谅与懂事。其实我知道,不会开车的你,每天都要起个大早,坐公交车或者打车将女儿送到幼儿园后,还要准时上班。每天把女儿从幼儿园接回来后,你还要做饭洗衣、陪女儿阅读玩耍,直到累得精疲力尽时才能休息。每当想到这些,我的心里满是感激。

    对孩子的教育,你总是最操心的那一个。在我不在家的时候,你除了打理好她的生活起居,还将对她的教育作为头等大事。你不断地从书中寻找优质的育儿经验,不断地和身边资历较深的专业人士切磋探讨,每当我出差回来时,都感觉女儿又长大了一些。

    今年2月,你参加了“访惠聚”工作队。突然,我感觉自己肩上的担子好重。

    以往的周末,你都会将女儿的生活安排得井然有序:去图书馆、科博馆,回两边父母家看望老人,或是参加舞蹈班等。可这项任务交到我手中后,却感觉毫无头绪,连饭都不会做的我,只得带着女儿下馆子。

    这时我才发现,十年来,这个家在你的用心经营下才能规律运转,你就是家中最核心、最重要的人。这不仅是我个人的看法,就连我的妈妈、你的婆婆也常夸你温柔懂事,是个完美的儿媳妇。

    借此机会,我想对你说,让我们携手共度无数个十年吧。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深