当前位置 油城纵深

病床之前 现真情

作者:朱芸   时间:2018-03-08   来源:克拉玛依日报

冶晓露(左)和马锐(右)。

    点赞人:马锐(风城油田作业区员工)

    被点赞人: 冶晓露(企业员工)

    点赞的话:此生娶你为妻,是我最大的幸运。

    媳妇儿,虽然你我去年才结婚,但我已经认定,你是我值得用一生呵护的女人。

    我仍记得,今年1月你为我做的那些事。

    1月19日那天我们在伊犁游玩时,我滑雪摔伤了腿。人生地不熟,我俩一时慌了神。

    在医院,你看着因强忍疼痛而改了面色的我,忍不住掉了眼泪。

    为了让我暂时缓解疼痛,不让腿伤更严重,你严格按照医生嘱咐的那样,每隔两个小时就用冻西红柿为我冰敷。每次25分钟的冰敷时间,你就那样一直举着,手酸了甩一甩再换只手,就这样坚持了一整天。

    几天后,我回到克拉玛依接受手术。

    住院的那几天,我只需躺在病床上,而你则忙碌不已。每天早上,你一醒来,就帮我倒尿壶,洗脸洗手,配合医生和护士的检查。从医院食堂打来午饭后,你总是陪我边吃边聊,扶着我躺下后再去洗碗收拾。半夜,只要我翻个身,你就能立即醒来,询问我是不是要喝水或者如厕。

    出院后,我按照医生的要求,回家继续休养。这时,我发现,原本不善厨艺的你,忽然技艺大增,每天都将色香味俱全的三餐摆在我面前,只为能够让我顿顿都吃到可口的营养餐,助我能够早日痊愈。我不知道你是从哪儿学到的这些技术,但我深知你的用心和体贴,这一切都是为了我。

    我在家休养了一个月,你就陪了我一个月。每当我的父母来家中看我时,总是感慨说,我能够娶到这样好的媳妇,是全家的幸运,让我一定不能辜负你对我的爱。这些话我都听到了心里,因为在我心中,你已成为了不可取代的人。

    在我复查结果出来的那天,我看到了报社记者征集线索的微信。因此,我想借这次机会,祝你节日快乐,并对你说,谢谢你做我的妻子,此生定不负你。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深