当前位置 油城纵深

信息化论坛举行签约仪式

12家单位集中签约三大重点项目
作者:倪璐   时间:2016-09-22   来源:克拉玛依日报

昨天上午,第四届信息化创新论坛举行项目签约仪式。本报记者 江池 摄

    昨天上午,在第四届信息化创新克拉玛依国际学术论坛签约仪式上,自治区经信委、华为技术有限公司、中国移动(新疆)云计算和大数据中心、上海塑想信息科技有限公司等12家单位集中签约了三个重点项目。

    这三个重点项目包括:《自治区经信委与华为公司战略合作》《推进“丝绸之路经济带用时动漫渲染基地”建设的合作框架协议》《克拉玛依市中心医院互联网+智慧医疗健康云医院》。

    首个签约项目的双方代表是自治区经信委党组成员、副主任毕开春与华为技术有限公司乌鲁木齐代表处企业业务总经理赵福龙。

    据悉,8月18日,自治区政府已与华为公司达成云计算战略合作。今后,双方将进一步深化合作,以华为云服务数据中心为基础,共同推进发展新疆云计算、大数据产业发展、促进新疆各领域信息系统的平台化、集约化、智能化进程。

    为共同推进“丝绸之路经济带影视动漫渲染基地”的建设,来自上海塑想、苏州蓝海彤翔、深圳瑞云、重庆龙渲、北京炫我这5家云计算渲染平台企业的代表,与中国移动(新疆)云计算和大数据中心、克拉玛依电信公司、克拉玛依云计算产业园的代表签订了合作协议。

    据悉,经过近几年的探索和实践,克拉玛依云计算产业园数据中心的规模已位居全国前列,在全国同类产业园中用电价格最低、基础设施完善、云服务成本优势凸显,已具备为渲染等信息化企业提供低成本、高可靠的IT资源的能力。

    这一协议的签订,为汇聚更多信息化应用企业、发展外向型经济提供了有力支撑,对于支持我市丝绸之路经济带核心区信息中心建设具有重要意义。

    在《互联网+智慧医疗健康云医院》签约环节中,市中心医院院长叶舟与智业互联(厦门)健康科技有限公司总经理侯浩天、中国移动(新疆)云计算和大数据中心总经理、克拉玛依移动公司党委书记李伟共同签约。

    今后,市中心医院将步入网络云医院时代,开辟智慧健康家庭新模式,将健康医疗服务通过宽带光纤服务千家万户。未来,市民将足不出户就能进行就诊和咨询,享受家庭健康服务。

    签约仪式由自治区科协党组书记李春阳主持。他在发言中表示,此次签约的项目,符合未来信息化创新领域发展的方向和产业重点,也为新疆乃至全国信息化建设做出了贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深