当前位置 油城纵深

速度与性能的较量

中国量产车性能大赛克拉玛依站开幕
作者:李浩然 马世军 李乔   时间:2016-09-19   来源:克拉玛依日报

T组场地赛0—400米直线加速。

    本报讯 9月17日,中国量产车性能大赛克拉玛依站比赛开幕。

    中国汽车技术研究中心党委书记于凯;中国汽车摩托车运动联合会副主席林洁;中国汽车技术研究中心副主任高和生、吴志新;中国汽车工程学会副秘书长闫建来;中国汽车技术研究中心副总工程师李赞峰;中国汽车技术研究中心情报所所长王玮峰;中国汽车技术研究中心标准所所长冯屹以及来自各品牌量产车制造商代表出席了开赛式。

T组长距离发车仪式。

    市委副书记、市长张红彦;市委常委祝贺香;市委常委童中华;副市长阿不力克木·艾则孜;副市长钱明华;克拉玛依区区长周晨出席开幕式,克拉玛依区区委书记王军主持开幕式。

E组场地赛麋鹿测试。

    开幕式在《克拉玛依欢迎您》的歌曲声中拉开序幕,20名身着红色维吾尔族民族服饰,手捧手鼓的舞者挑起了欢快的舞蹈,接着,五名领旗手入场,随后,36个品牌的48款量产车相继亮相。

T组SUV通过性计时测试赛。

    于凯致辞说,由中国汽车技术研究中心、中汽车摩托车运动联合会以及克拉玛依市人民政府联合举办的中国量产车性能大赛克拉玛依站开幕,标志着第二届中国量产车性能大赛正式启动。中国量产车大赛是将未经改装的量产车放在极寒、荒漠等特殊环境下,综合考量车辆性能的比赛。决赛阶段的首站比赛选择克拉玛依,就是要在西北荒漠、高温极端环境条件下,考验车辆的性能,引导汽车产业健康发展。

T组SUV涉水性能展示。

    林洁表示,中国汽车产销目前已经处于全球第一,汽车竞技发展尚处于上升期,举办中国量产车性能大赛,就是要让更多的人和企业参与到汽车竞技的运动中来。

    祝贺香在致辞中说,中国量产车性能大赛作为一线国家级专业赛事,在克拉玛依举办,是对克拉玛依发展的支持,克拉玛依市委、市政府将与组委会加强合作与沟通,将赛事打造为克拉玛依市的又一张亮丽名片。

    据悉,此次大赛首次增加了充电式以及混合动力车组比赛,同时,新增了平民车手参赛,并将评选出“中国好赛手”。比赛分为场地赛、0—400米直线加速、蛇行绕桩、麋鹿测试以及场地计时赛、燃油经济性等多项性能测试和比拼。

    另外,此次赛事期间,还将举办中国汽车技术研究会与江苏省盐城市大丰区签订合作协议及路试研讨会等。

    据悉,克拉玛依站比赛之后,中国量产车性能大赛还将移师盐城大丰、内蒙古牙克石,考验汽车在特殊环境中的综合性能。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深