当前位置 油城纵深

一场汽车惠民的盛宴

——2016新疆国际旅交会品牌汽车展侧记
作者:常钰君   时间:2016-08-29   来源:克拉玛依日报

市民正在试驾。本报记者 姚继东 摄

    8月26日,2016新疆国际旅游商品交易会品牌汽车展在会展中心室外展厅拉开帷幕,一排排、一辆辆车成为广场上最亮眼的风景。此次,克拉玛依天璇汽车销售服务有限公司、新疆福荣汽车销售服务有限公司、克拉玛依华通丰田汽车销售有限公司等7家车商携49款汽车参展,奉献了一场汽车惠民的盛宴。

    亲民车型受关注

    此次车展,车型较多,但绝大多数以亲民的实用车型为主,多数车型在10万—15万元左右,十分受市民关注。

    家住绿色康城的李先生早早来到车展现场。李先生属于工薪族,对于高端车型难以接受,倾向于10万—15万元左右的车型,他在现场比对着全新福克斯和卡罗拉。

    记者在现场看到,来看车展的市民有不少情侣,有的还和父母一起来逛展,他们对于这些价位的车型反映良好。

    “这次车展展出的车型,价格亲民,众多厂商竞相推出特惠价,给消费者带来实惠,真是一届‘接地气’的车展。”市民李女士说。

    “我觉得2016款RAV4外观年轻动感,内饰更精致,低配的价格在18万左右,是我比较关注的车型。”市民孔杰说。

    现场,几乎所有参展的经销商都推出了不同程度的优惠活动,优惠幅度在3000—30000元不等,而且还有送礼包、送导航等活动。

车展现场。本报记者 姚继东 摄

   新车参展夺眼球

    要说车展什么最吸引人,当然还是新车了。

    此次车展汇集了一些刚刚上市不久的新车,首当其冲的要属福特金牛座1.5T。

    “之前在网上见到过它,以为咱们这儿还没有这款车呢,没想到自己家门口也能看到这款车了。”我市车迷温可说。

    据福特品牌的工作人员黄帅介绍,动力是此款新车的第一大亮点,福特在小排量增压发动机的研发上一直走在汽车行业的前端。而1.5T发动机给金牛座带来的优势是油耗上的明显下降,在搭配6速手自一体变速器和发动机自动启停系统以后,金牛座官方给出了7.1升的百公里油耗表现。

工作人员正在布展。本报记者 姚继东 摄

    “而实际生活中,我们在测试后,这个数值在8.5升左右,应该说对于这样一辆4.9米长的中大型豪华型轿车来说,这个数字还是十分不错的。”黄帅说。

    另一新款车型2016款福特锐界也备受市民关注。

    “之前试驾过新锐界,我发现它很好上手,油门响应很及时,动力系统的调校也挺积极的。虽然锐界的车身宽度超过了1.9米,但车内视野方面没有明显死角。”市民王均涛说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深