当前位置

克拉玛依区设置灭鼠设施“毒饵站”及投放药物的公告

作者:   时间:2018-10-17   来源:克拉玛依日报

    广大市民朋友:

    为降低我区鼠密度,预防和控制病媒生物传染病的发生和传播。自10月起,我区开始在部分机关事业单位、住宅小区等区域建设灭鼠毒饵站10000个,并实施投饵。为了确保投饵效果和人畜安全,现将有关事项告知如下:

    一、本次投饵工作自10月17日开始。陆续建成的毒饵站建成即投饵,且每月定期巡查、投放,不再另行公告。

    二、所用毒饵为专业资质消杀公司提供的国家允许使用的专用药物,对人畜低毒,是第二代慢性抗凝血灭鼠药物溴敌隆和溴鼠灵(投放于各毒饵站内的红色长条和块状蓝色状物)。

    三、请加强对儿童、老人的提醒和管护,严禁捡食毒饵;管好家禽家畜,避免误食毒饵;接触药物后,及时用流水冲洗。若人和动物误食,请及时送往医院诊治,维生素K1为解药。

    四、小区内设置的灭鼠毒饵站(陶瓷三角形状、绿色、并标有安全警示标识),用来放置灭鼠毒饵,以达到长期灭鼠效果的专用设备,请不要随意挪动、破坏。

    五、灭鼠防制是一项长期性工作,在投药期间,希望社区居民大力支持,如有疑问,请与消杀服务公司或区爱卫办联系。

    由此带来的不便,敬请广大市民谅解!

    特此公告。

    监督电话:0990-6288770

    咨询服务电话:15809902865(张女士)

    克拉玛依区爱国卫生

    运动委员会办公室

    2018年10月17日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深