当前位置

“写春联 送春联 家家户户贴春联”征集展播活动启事

作者:   时间:2018-02-13   来源:克拉玛依日报

    春节是中华民族的传统节日,贴春联是春节的传统习俗。为弘扬中华传统文化,营造和谐、欢乐、祥和的春节氛围,克拉玛依市委宣传部、克拉玛依市文学艺术界联合会、克拉玛依日报社、克拉玛依市广播电视中心共同发起“写春联 送春联 家家户户贴春联”征集展播活动。诚挚地邀请您以春联的形式,把幸福的回忆写在纸上,把美好的祝福贴在墙头,把光荣的使命记在心间。征集具体事项如下:

    一、征集要求

    本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,春联内容可以从“不忘初心、牢记使命”“感恩党、感恩祖国”“十九大精神”“民族团结一家亲”“祝福祖国、祝福新疆、祝福克拉玛依”“弘扬中华优秀传统文化”“歌颂今天美好生活”等主题中汲取灵感。

    二、征集展播时间

    2018年2月12日至2018年2月15日

    三、征集方式

    请将春联内容、作者姓名、单位等信息,通过克拉玛依零距离邮箱提交作品或者在本条启事下留言。投稿请注明“2018年春联投稿”字样。每位参与者提交的作品不限数量,征集作品应遵守春联创作的基本规律。

    克拉玛依零距离邮箱:klmyljl0990@126.com

    征集作品可以是原创作品也可推荐他人作品。推荐的作品须注明出处。

    四、面向人群

    本次征集活动面向全市各族干部群众广泛征集。

    五、评审与展播

    由市委宣传部组织有关专家对征集上来的所有春联作品,根据作品的立意、内涵、韵律等多维度进行评审,并由克拉玛依日报社、克拉玛依市广播电视中心、克拉玛依零距离等媒体集中展播。

    市委宣传部

    2018年2月12日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深