当前位置

市热力公司应对极寒天气采取紧急措施通告

作者:   时间:2018-01-25   来源:克拉玛依日报

    根据克拉玛依市气象局预报,我市在2018年1月24日—31日期间,将迎来一场气温骤降的极寒天气,针对即将到来的极寒天气,克拉玛依市热力公司采取了多项措施,做好了充足的准备来应对这场恶劣天气的影响。

    一是热力公司严格落实24小时值班制,加强对各锅炉房、换热站、隔压站及外配供热系统、供热设施的巡检频次,从而保证供热范围内的供热系统及供热设施的安全平稳运行。

    二是能源储备充足,截止目前各锅炉房库存煤8.2万吨,并与水、电、气供应单位联系,可以保障各锅炉房、换热站在极寒天气期间水、电、气的用量。并提前联系国电,要求在确保热源供应稳定的基础上,进一步提升供热量,弥补极寒天气下的供热缺口,确保热电联供区域顺利应对极寒天气的影响,保障市热力公司供热区域的供热安全。

    三是我市近期即将迎来天气气温骤降10℃—12℃,最低气温降至31℃或-35℃,在这种极寒天气情况下,当外界气温低于-22.2℃建筑用暖设计标准时(克拉玛依的采暖设计热值-22.2℃),个别用户室内就会出现保温不保暖的现象,特别是老小区末端部分保温效果差、室内供热设施老化的楼栋用户情况较为明显,室内温度偏低或低于18℃,敬请广大市民热用户予以理解和支持。

    四是充分利用热力公司6250000一站式报修服务平台,随时处置各类用热问题,全力保障供热安全稳定。按照供热期极寒天气及供热故障应急预案要求,可以应对供热各种突发情况,应急物资、备品备件齐全,应急抢修人员24小时值班,应急抢修力量随时待命,出现突发事件将第一时间全力解决。

    克拉玛依市热力有限责任公司

    2018年1月25日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深