当前位置

供热服务告知

供热常识
作者:   时间:2018-01-17   来源:克拉玛依日报

    尊敬的用户:

    热力公司以“优质供热、诚信服务、精细管理、安全运行”为方针,以供热质量和服务满意度为重要指标,以打造“供热质量优、社会形象好、运行成本低”的专业化公司为目标,开展供热工作。

    供热服务质量标准:以出口温度、室温达标(居民室内、办公室不低于18℃)作为供热工作的硬性指标,把用户满意作为供热工作的终极目标,不断提高供热质量、做好服务工作。

    广大市民如遇到暖气气堵、跑、冒、滴、漏、出现用户室内温度不达标等问题请拨打热力公司6250000一站式报修服务电话,热力公司将秉持“1234”全方位服务理念竭诚为您服务。我们的“1234”服务理念是指:“1”个平台,供热一站式报修服务平台;“2”个承诺:承诺用户室温达到18度以上、承诺维修服务30分钟内赶到现场;“3”个标准:出口温度达标、安全运行达标、烟气排放达标;“4”个规范:上门服务着装规范、挂牌规范、流程规范、用语规范。如用户不满意或投诉可以拨打热力公司一站式服务电话:6250000,服务监督电话:6882867;以上电话均为24小时服务,欢迎广大市民监督。

    1、暖气不热的原因有哪些?

    在热力公司保证热质的情况下,用户暖气不热主要有以下原因:(1)暖气系统阻塞;(2)二次管网设计布局不合理,水循环不畅:(3)房屋保暖措施不够;(4)暖气年久失修,内壁结垢,水流不畅;(5)房屋装修影响暖气散热;(6)过水热造成水阻;(7)暖气包仍使用“大60”、“四柱760”暖气包,散热效果差;(8)暖气包组数与房屋面积不匹配;(9)暖气系统是大循环,水循环速度慢,造成上游热下游凉。

    2、哪些行为属于窃热行为?

    (1)用户私自从热力公司的热网上开口截取热能;(2)用户私自将采暖热水对外转供;(3)用户私自排放采暖热水系统中的水;(4)未经批准私自用热或增加供热面积和供热量。

    3、为保证室内标准温度,对用户有哪些要求?

    用户对门窗及墙体屋面做好保温处理。

    4、用热单位(户)有下列情况之一的,供热企业有权停止供热:

    (1)不按规定缴纳供热费用的;(2)毁坏或盗窃供热设备的;(3)应由用热单位(户)自己维修而不按规定检修、维护供热设施而造成损失的;(4)未经批准私自用热或增加供热面积和供热量的;(5)擅自泄放供热热水的;(6)阻扰或影响热力工作人员巡检、维护和施工作业的。

    5、对居民室内采暖设施的管理有哪些规定?

    居民用热应注意保护室内采暖设施,完好的室内采暖设施是用户正常用热的必要条件,也是供热企业按期保值供热的前提。因此,禁止随意、拆除或挪移供热设施,禁止在采暖系统上安装水嘴、排气阀、过水热、水箱。不得擅自排放循环水,不得改变房屋的采暖设计条件,不得阻挠工作人员对采暖设施进行检查维修,凡违反以下规定可按有关法规进行处罚。

    6、暖气中的循环水为什么不能擅自放掉?

    (1)暖气里的水是做过防腐处理的软化水,加有化学试剂,成本造价高,用户放水后,系统就必须加入软化水补充,造成浪费,造成供热企业成本加大,如果使用这种软化水沐浴、做饭,会损害健康;(2)供热系统要有足够的循环水量才能保持正常运行,泄放循环水容易导致系统缺水形成气阻,直接影响供热效果。大量失水会降低供水温度,影响供热质量。

    7、用户为什么不能遮盖暖气?

    加上包装的散热设施,首先影响了热的传导、对流和辐射的作用,从而影响了供热效果,经过试验,有“包装”比没有“包装”的室温大约低三度。另外,不能及时发现暖气设施的故障,不便于检查检修。

    8、国家规定的室温度标准是多少?

    2012年开始施行的《住宅设计规范》规定了设置采暖系统的普通住宅室内采暖计算温度,对符合国家建筑节能标准的民用建筑,供热单位应当保证热用户室内温度达到18℃以上。

    按照自治区民用建筑供热节能办法的规定居民树立起正确的用热节能环保意识,居民室内温度超过25℃的应对供热单位进行处罚。所以说家中供暖温度是否达标,“18-25℃”的范围就是一个衡量标准。

    克拉玛依市热力有限责任公司

    2018年1月17日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深