当前位置

关于开展“和群众在一起”系列服务活动图文、故事征集的通知

作者:   时间:2018-01-02   来源:

    为牢固树立习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,坚决贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神、中央八项规定实施细则和自治区党委“学转促”、“民族团结一家亲”、“结亲周”系列指示要求,市委决定开展“和群众在一起”系列服务活动,于2017年12月30日派出第一批服务群众工作队到群众中去开展工作,围绕当前群众反映的热点难点问题,想群众之所想、急群众之所急,及时就地化解难题,特别是群众反映出来的急需解决的问题,把党的温暖送到群众心坎上,让群众切实感受到党组织的关心。

    为在我市上下迅速营造浓厚的宣传舆论氛围,充分展示“和群众在一起”系列服务活动实际成效,克拉玛依网从即日起开辟专栏,向全市广大干部群众征集“和群众在一起”系列服务宣传素材,晒出“我为群众解难题”、“我和群众在一起”、我的“和群众在一起”日记、“群众有话说”、为你点赞等主题的照片、视频、文稿等。

    投稿信箱:65283550@qq.com

    一、“我为群众解难题”

    主题:通过“和群众在一起”系列服务活动,记录“为群众办实事、解难题”的真实瞬间。充分展示“和群众在一起”系列服务活动中服务群众工作队为群众解决实际困难,分享干部群众同劳动的喜悦、解决困难的喜悦。

    作品要求:图片形式不限,大小不限,可以是手机拍摄,也可以是相机拍摄,图片清晰即可。

    投稿方式:所有投稿作品以附件形式发送至投稿邮箱。照片请配备简易图说,包含时间、地点、人物及事件简单介绍。

    二、我和群众在一起

    主题:通过“和群众在一起”系列服务活动,努力营造团结务实的浓厚社会氛围,展现服务群众工作队为各族群众解难题、办实事的良好精神风貌,记录难忘的经历,讲述真挚的情谊,分享身边的故事,用照片、视频的方式记录“和群众在一起”系列服务活动的精彩瞬间。

    作品要求:

    1.作品要真实自然,照片格式为JPG格式,照片大小不限;视频为时长1-3分钟的原创微视频,视频格式:MPG、MPEG、AVI、MP4,网页上传单个视频最大1G。

    2.作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权。

    3.作品一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传,包括可对作品进行修改。

    4.作品均以“克拉玛依市/(单位)+作者+标题及简要文字说明”格式命名。

    投稿方式:所有投稿作品以附件形式发送至投稿邮箱。

    三、我的“和群众在一起”日记

    主题:以日记的方式,用自己的语言记录与“和群众在一起”系列服务活动期间,服务群众工作队入户走访,宣讲党的十九大精神,为群众解决实际困难,办实事好事,把群众的困难当作家人亲人的困难,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事;记录自己践行党的群众工作路线,推动干部作风持续转变,在思想认识和感情上更加贴近群众的事。

    作品要求:以日记的形式,记录“和群众在一起”系列服务活动每天的工作见闻、体会,鲜活的反映为群众解决困难的进程、经验、成果;作品内容要积极向上,符合社会主义核心价值观要求,贴近群众生产生活,贴近工作实际,避免空话、套话。作品每篇字数800字左右,内容真实可靠,严禁抄袭、编造等行为。

    投稿方式:所有投稿作品打压缩包以附件形式发送至投稿邮箱。

    四、“群众有话说”

    主题:通过“和群众在一起”系列服务活动,收集基层群众反映的困难和亟待解决的事情,收集基层群众对服务群众工作队的反响、看法。

    内容要求:反映问题类应真实可靠,反响看法类应积极向上,具有正能量,能充分反映和体现“和群众在一起”系列服务活动开展以来取得的成效。作品不超过100字。

    投稿方式:投稿作品以附件形式发送至投稿邮箱。

    五、为你点赞

    主题:通过“和群众在一起”系列服务活动,发现和挖掘身边的先进人物、典型事迹,弘扬主旋律,传播正能量,为他们的行为点赞,用真人真事感动每个人。

    作品要求:作品题材为在“和群众在一起”活动中涌现出的先进人物和典型事迹,必须真实可靠,可以以单位名义报送,也可以以个人名义。字数不限,讲清楚事迹,讲清楚故事。

    投稿方式:所有投稿作品以附件形式发送至投稿邮箱。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深